【ネタバレあり】姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック)のレビューと感想

タイトル…っ!笑

仮面舞踏会でワンナイト過ごした相手は義理の姉だった!
    運命と思った相手(義姉)をひたすら探す弟。
    ピュアラブなのにタイトルが凄いことになってて。笑
    ドキドキが楽しいです!

残念

設定は面白いのだけれど、説明がましいコマが多すぎるのとヒロインの口の悪さにどうしても共感できないので断念しました。

by kike

アルトよりも…ジークムントが好きです。

最後まで読みましたが…せっかく両想いになってラブラブかと思ったらアルトの幼なじみ登場で邪魔されて
    あげくアルトが幼なじみをかばうとかあり得ない。
    ジークムントがアルトに言わなければ、ずっと幼なじみにべったりだったかも…
    ジークムントの一言で嫉妬したアルトが幼なじみを家から追い出したので、かろうじて★3つ(笑)
    幼なじみとアルトのラブラブを見せられてるロレッタがめっちゃ可哀想だった。

ラブラブ☆

タイトル、すごいなぁと思いながら読み始めましたが、ハードなものではなく、純粋な話でした(笑)
    スラスラ読めました。

うん。

結局、口が悪いまま終わりました。
    嘆いて消極的になるより、もう少し直す努力をして欲しかった。
    主人公に魅力を感じられなくて、話が薄く感じてしまった。
    周りが理解者で優しさに甘えて、
    これぞまさに美人は得って感じでした。

お酒を飲み過ぎた姉のロレッタと弟アルトが、一夜を共にしてしまいましたが、弟のアルトは相手がわからなく探し出します。
    何とも姉のロレッタの口の悪さは、ため息が出てしまいますが、どーなるのかは気になります。

義理の姉弟恋愛

悪くはない。
    どうにもお口の悪い素直になれない姉ロレッタと初めて会った時から一途に姉を想う弟アルトの物語。
    仮面舞踏会でお酒の勢いを借りて一夜を共にしたところから始まる。
    まあ、他のレビューにもあるように、確かにロレッタの言動には多少げんなりします。。。
    でも、心根は思いやりや気遣いを持ったレディで憎めないキャラ。彼女の理解者も現れる。
    そんなロレッタをひたすら愛するアルト。
    色々な横槍を跳ね除け、最後はハッピーエンド♥
    これはこれでアリやと思う(^^)

他の方も書かれていますが、ヒロインの言動が本当にひどいです。素直になれないにしてもさすがにないわ。というレベル。どれだけ綺麗だろうとモテる要素なんて皆無です。こんな人と積極的に近づきたいなんて余程の物好きですよ…

by 鷺坂

深く考えちゃダメかも

さらっと読むのが楽しいかも、毎日会ってるのに一夜過ごして気づかないとか出会った年とかロレッタを好きなのに家のメンツのため??幼なじみへの態度とかロレッタが傷つくかもと思うに至らないアルトとか矛盾が多い気がする。アルトの性格がバラバラで理解できない。なので深く考えないで気楽に読むと楽しいお話です

ちょっと話の展開が遅いかなと感じました。
    弟が全然相手の人を探さないし。
    主人公の性格も、あれはもはや性格が悪いだけなんじゃない?て思いました。