みんなのレビューと感想「姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

偽兄妹かと

思ってギャグマンガのひとつかと思い読んでしまいました。。。
    でも違って。。。そしてグダグダとちょっと?大分飽きてしまう作品でした。残念

by LOVE.IT

病気

この作品は、口が悪いことや性格が悪いことを、サバサバしてるからとか嘘がつけないからとか言って正当化してしまう人種と同じにおいがプンプンする笑
    某漫画の網浜さんみたいな人は楽しいのかも。たいてい他の作品でヒロインが口が悪いときなどは裏があったりするのだけど、この作品はこういうヒロインなのにモテモテです(ドヤァ)感があった。

馬車から降りる時、着きましたという使用人?に乱暴運転ご苦労さまねと見下すような物言いは、ツンデレや素直になれなくて…とかのレベルじゃなくドン引きした。

自分が人を不快にさせていると自覚はあるようだが、自覚あるのに何度も何度もそう言った発言を繰り返す。傷つけられてるのは暴言受けた側だよね。口が悪いのと暴言は違う。

オッホッホと高笑いするようなヒロインならまあわかるけど、中身はいい子そうに描写するから違和感がある。中身はいい子なのについ素直になれなくて、というなら、口の悪さを表現する作者の言葉のチョイスが違う気もする。

ポイント使ってまで読まない方がいいかもしれない。

義理の姉弟恋愛

悪くはない。
    どうにもお口の悪い素直になれない姉ロレッタと初めて会った時から一途に姉を想う弟アルトの物語。
    仮面舞踏会でお酒の勢いを借りて一夜を共にしたところから始まる。
    まあ、他のレビューにもあるように、確かにロレッタの言動には多少げんなりします。。。
    でも、心根は思いやりや気遣いを持ったレディで憎めないキャラ。彼女の理解者も現れる。
    そんなロレッタをひたすら愛するアルト。
    色々な横槍を跳ね除け、最後はハッピーエンド♥
    これはこれでアリやと思う(^^)

冒頭はエッチ要素があるけど、ストーリー的には全然エロくない!
    血の繋がりがない姉弟の恋愛ストーリーで、結構可愛いお話だなって思います

他の方も書かれていますが、ヒロインの言動が本当にひどいです。素直になれないにしてもさすがにないわ。というレベル。どれだけ綺麗だろうとモテる要素なんて皆無です。こんな人と積極的に近づきたいなんて余程の物好きですよ…

by 鷺坂

タイトルに惹かれて読んでましたが、まぁヒロインがツンで口が悪い。
    本当は義弟が好きってこともわかりますし…

by ys28k04

義弟くんがとにかくかわいいです!!姉好きで好きでたまらないのですね!キュンキュンします!!2人のラブラブシーンがはやく見たいです!

ラブコメ?

タイトルが、へんですが、絵も雑ですが、まぁまぁ、面白いです。でも、ありがちな話の異世界バージョンといった感じですかね。

深く考えちゃダメかも

さらっと読むのが楽しいかも、毎日会ってるのに一夜過ごして気づかないとか出会った年とかロレッタを好きなのに家のメンツのため??幼なじみへの態度とかロレッタが傷つくかもと思うに至らないアルトとか矛盾が多い気がする。アルトの性格がバラバラで理解できない。なので深く考えないで気楽に読むと楽しいお話です

タイトルが!

ちょっとタイトルに惹かれて無料分だけ買ってみました。まぁゆるく読むにはちょうどいいけど話のストーリーがあまりなくこの先読み続けるかはちょっと微妙です。