みんなのレビューと感想「姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと話の展開が遅いかなと感じました。
    弟が全然相手の人を探さないし。
    主人公の性格も、あれはもはや性格が悪いだけなんじゃない?て思いました。

小説は結構好きで読みました。
    でもなんかちょっと小説とキャラが違うっていうか、イメージと合わない気がします。

憎まれ口をきいてしまうのにわかってる人にはわかるみたいで弟くんもお姉さんの真意が早く伝わるといいなぁと思いながらよんでます

なんだかなー。。主人公が幼稚なツンデレなのも気になるけど。。。当て馬が良すぎるのに弟にいく?養女にもらわれた設定も謎だけど。。
    色々とツッコミどころがある漫画。
    設定やら世界観がちぐはぐしてるところがあるのが気になる。。
    もうちょっと普通に義弟と結ばれることだけに集中して描いても良かったのでは?

タイトルがちょっと

タイトルが過激だけど、展開は乙女チックでギャップがありすぎ・・
    もう少し内容に沿ったタイトルの方が良さそうに思いました。

小説読んでたので気になって読んでみた。

原作小説を読んでたので漫画が気になって読んだ。義理の姉弟の恋愛ものとかが好きな人におすすめ。漫画でイメージわいたのでまた原作も読んでみたい。

まだ無料版ですが、たぶん姉弟惹かれあってるんだろうね。弟は運命の相手を探すのにスカートの中見せろって、また大胆な笑姉も自分と言い出せず、でも気が気じゃないからお互いいじいじしてるのもって思ってる。

良かったです

素直じゃない姉ですが可愛いです
    弟も好きなのに中々言えなくて可愛いです
    お互いにライバルが出てきてやきもきするけど
    それがきっかけで進んでいきます

設定が

無料分まで読みました。1話で弟が誰だか知らない人と致してしまい、相手を探してる。相手が姉で本当は相思相愛だから良かったものの(まあ、そういう話なんだろうけど)相手がホントに見ず知らずの女と致してたら百年の恋も冷めますね。まお、弟は相手が姉だと気づいてたのかな?まあ、そこら辺も設定があやふやでどうでも良くなりました。

がんばって書かれた/描かれたのですね…

plotとしてはおもしろそうなのに、あらゆる要素があまりにもひどすぎて、がんばって書かれた/描かれたのですね…という感想に。
    ヒロインは口が悪いというより呪いでもかけられているのではないかと思うほど無理に嫌味を言っているし、敬語/お嬢様言葉もずっとおかしい。なぜそんな嫌なことを言ってしまうかの理由もなく納得感がないので、ただ嫌な人の嫌な言葉を読まなければならず、苦痛で不快です。
    そして、そんな性格なのになぜ周囲にモテるのかも分からないし、容姿がいいとか長所が描かれていなくて意味が分かりません(大苦笑)
    キャラデザにおいても、貴族社会で足を思いっきり出しているミニスカートだったり。
    原作も漫画も残念としか言いようがなく…。読んでいて不快になる作品でした。残念です。

by pri