みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一見、毒親に依存していて自分で何も決めれない、子供って感じだけど、母親の方が子供に依存しているようにもかんじました。
    常に、自分の手のひらに子供が乗っていないと不安なのでしょう。

1話が短い

こんな母親だったら、自分の判断力をもてなくなるのも分かる気がします。ただ、1話が短くて話があまり進みません。内容もあるだろうけど、読んでてスッキリできない漫画です。

んー

実体験してる人は、やっぱりこんなにも悩んで、怯えてストレス溜めて過ごしてるのかな…
    自分が変わらないと相手も変わらないだろうし、私にはちょっと主人公にイラッとしました

読んでいてイライラ

主人公にイライラしてしまう。なんで言いなりなんだよと…
    小さい頃からそう育てられたから仕方がないのかもしれないが20歳すぎたいい大人が情けなさすぎる。

無料分読みました。
    そういう家庭もあるんだな、って興味深い部分はあったけど、購入はしないかなぁ。

子育てって、肯定して抱きしめる事が大事なんだなって再確認しました。

一話のポイントが少なめなので仕方ないのかな?とは思うけれど、ちょっと短いなーと思います(^^;
    気になるお話なのですが、「早く家出れば?」←これしか感想がありません

単純に逃げれないのかな?と、思ってしまうけど、
    ずっと、その関係にさらされてきたら、そうなってしまうんだろうな。と、想像ばかり、思ってしまいます。

ギャグ漫画ですか⁉️

読んでいて意味が分からないしキャラクターが汚くて区別がつきませんプロならもっと丁寧に人に見せる絵を描くようにして欲しいですね!

毒親

私の母も彼氏の学歴や家族歴を気にして、この母親みたいに分かりやすくない分厄介です。母親は子どもに人生を投影しちゃうんでしょうな。悲しいですね。

うちも毒親

なかなか、強烈な毒親。、一緒にすんでいてらきついわぁ。でも、離れる方もできないのが毒親。
    なんとか、一歩ふみだして、生きていって欲しい

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全76件