みんなのレビューと感想「ねこアンソロジーコミック ねこといっしょ ニャつらの傾向と対策」(ネタバレ非表示)

ホンワカ~♪

あるある(笑)一匹が鳴くと、声に反応して次々と集まって寄合いみたいになってる猫達(笑)何処で餌にありつけるかとか、あそこの家は怖い家主が居るから気をつけろとか、井戸端会議やってそう~絵のタッチが優しくて、本編も癒されそう♪

猫好きさんから見た猫との生活はこんなふうよねと言う場面がいっぱい出てくるようで、猫のフレンドリーなところ、ツンデレなところ、猫の特性がわかるところなど楽しみです。

猫ちゃんの勉強になるし、
    読みやすいなぁ~と思いました。
    ほっこり癒されます。
    猫ちゃんと話せたらいいのにとは私もよく思います

by kkkhnya

猫を題材にした作品は数多いのでそれだけ猫好きな漫画家さんも多いという事ですね。こちらはユルい絵の癒し系漫画のようで楽しめる。

猫の世界って…猫同士どんな会話をしてどんなのとを考えて生きているのかな〜とほのぼのと思いながら読みたくなる作品です。猫好きにはたまらない?画もほんわかしていて癒されます。

この漫画の雰囲気に癒され、ネコにいやされ、私の心の癒しの漫画です。ネコなりに社会があって、集まって何か企んでそうな時あるよなぁ…。

猫の話は大好きで、とても癒やされます(^^)
    1日疲れて帰って来て読むのを楽しみにしています(^^)

猫好き

猫好きなんでつい表紙につられ試し読みしました。終始ほんわかでねこちゃんワールドな感じを受ける漫画です。人が出現するコマはほんのわずか。ほんとに猫の漫画って感じです。

癒されます

どんな動物飼うにしても大事なことが描いてありそうな作品。作風がほんわかふんわりしてるから癒される。癒されながら大事なことが描いてありそう

ゆるっとした感じで、ほのぼの癒し~
    ほっこりするお話で自分が疲れてたり癒されたいときに読むと最高ですね。