みんなのレビューと感想「ねこアンソロジーコミック ねこといっしょ ニャつらの傾向と対策」(ネタバレ非表示)

ホンワカ~♪

あるある(笑)一匹が鳴くと、声に反応して次々と集まって寄合いみたいになってる猫達(笑)何処で餌にありつけるかとか、あそこの家は怖い家主が居るから気をつけろとか、井戸端会議やってそう~絵のタッチが優しくて、本編も癒されそう♪

猫さんあるある

猫好きさんが、わかる~って思うような猫の仕草や動きなど、細部まで丁寧に描かれていて、続きが気になるお話ですね。
    まだ全部読んでませんが、少しずつ楽しみに読みたいです。

微笑ましく

読んでいたのに最後ヤラレました。そばに居てくれた動物たちには私もありがとうをたくさん言いました。それしか出来ないですから(ん?歌にあったなー)

可愛い

各話飼い猫にまつわるエピソードです。なんか絵が似てるなあと思ったら猫とじいちゃんの作者さんなんですね。ほのぼのしててとても可愛いです(=^ェ^=)

飼い主選びは大切だね
    の言葉が響きました。
    人に自分の人生を預かるんだもんね。
    状況もわからないまま色々な事が起きるもんね。
    コレ読んで飼ってる犬を抱きしめました。

by 花嵐

ほのぼの癒し系

この作者のマンガはどれもほんわか優しくて、あたたかくて好きです。猫を見る視点も優しく、猫って、猫好きってこうだよねって、クスッと笑ってしまいます。

😸の集い

私も猫の集まりなんか見るとなんか猫同士集まって集会なんかやってるかと思った事あるな。やっぱ、人間の事とか話してるとかね。

猫好きさんから見た猫との生活はこんなふうよねと言う場面がいっぱい出てくるようで、猫のフレンドリーなところ、ツンデレなところ、猫の特性がわかるところなど楽しみです。

この方は…

猫のほのぼのさを描かせたら、秀逸だと思います。
    猫の気まぐれさや、優しいところ、本当に読んでてじんわりきます。

ほのぼの

「猫とじいちゃん」で好きになった、ねこまきさんの作品。期待を裏切らないゆるくて優しい感じが、読んでて癒されます。

by kazoo73