みんなのレビューと感想「科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

リアル転生

転生がどうこうよりもサバイバルが
    開拓がとにかくリアル!!
    クリーチャー娘とのエロ描写も
    リアル!!!
    何よりも、価値観のパラダイムシフト
    是非女性にも読んで欲しいのだけど
    こういうの読まないだろうな〜

社会学的な反省に基づく生物学的なエロ漫画

理系の洞察力と行動力で異世界に君臨する転生者二人。片やハーレム王、片や魔王の物語。
    蒸気機関や内燃機関がダメという不思議な縛りがある中で、彼らはエコパワーによる武力の追及と生活改善を進め、仲間の信頼を得ていく。
    現代の人間社会に対する批判には一理ある(かもしれない)。
    いちいち出てくる魔物に対する解剖学的観察レポートが可笑しい。
    書籍で買ってしまうと他人にどのような評価を受けるか怖いので、やはりWEBで読むべき作品でしょう。

この作者さんのふかふかダンジョン攻略記を見てからこちらに飛んで来たんですが作品の展開が面白いです。

まだ初めの方しか読んでないですがこの後が楽しみです。

すげー作者さんすげー

モンスター娘のハーレムものかも思いきや
    科学的な哲学なお話でした
    人間病、なるほどたしかに人間の思想は病的ですよね。
    人間の目指すところや理想って自然に反するどころか、人間と言う、生物として見ても反する。理想に進むためにストレスを溜めて、病んだり、争ったり、戦争したり。

まるて、本当に人間社会を、客観的に見れる種族が書いたよーなお話しです

現在読んでいるところです。

今読んでる途中ですが、なかなか変わった設定もあり大変楽しく読ませてもらっています。
    無料が多いとうれしいなと思いました。

エロだけじゃない!

道具の構造、文化や価値観について細かに考察しています。いわゆる人型クリーチャーを科学的に説明しています。知識が追い付いていないのでどの程度正しいのかは分かりませんが、あーなるほどなぁとはなりました。

エロを求めて読み始めたけど、道具のことや社会のこと人間の思考など、なかなか勉強になることばかりで面白い。エロい部分がなければ、人前でも堂々と読める

マニア向け笑笑

相変わらず女の子が可愛い( ^ω^ )
    かなりオタク向けの内容になっております笑笑

エロあり、オタク要素ありそんな漫画です。

エロくて、マニアックなそんな主人公…嫌いじゃないです笑笑

出だしから、全然分からなくてモヤモヤしてます。
    描写的には嫌いではないです。
    試し読みが短すぎて、続きがみたいとか見たくないとかよくわからない、

なんだろう

と、思いながら読んでました。もう少し内容が分かりやすいと、購入して読む帰にもなるのにと思いました。絵はまあまあ好きです。