みんなのレビューと感想「科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌」(ネタバレ非表示)

無料途中まで読んだけど、予想外に面白かった。えろ前提の話なので、人が変化したっていう設定ではあるが、それでも想像との違いを説明してくれる。それが正しいかはわからないけど。

笑える

冒頭から誰も聞いていないであろう説明を早口にしているようなところがジワる。
    ただやはり誇張するためなのか、文字数が多いので覚悟が必要です。

by qbb

なかなか

絵が好きで購入しました。内容はまあまあだったかな。とりあえず買って損はしない感じ。作者さんの他の作品にも期待かな‼️

いい。

なかなかに変態な内容なんだけど、なぜか引き込まれる魅力があるのよな。オリジナリティがあって中毒性があるマンガ。

残念

他の方も書いてたけど、エロいらないと思った。生物学的な視点とか面白かったのになんか勿体ないです…興味本位で読んでみましたが課金しなくて正解です

エロ描写はいらない

エロ描写があまりにも多すぎて本気で萎えます。
    エロが読みたいならエロ本漁りますし、なによりブレるので話が入ってきません。
    リアリティに重点を置いてるとこが魅力な作品だと思いますが、下津絵の存在やエロへの流れ等、リアリティを相殺してると感じました。

独創的かつ重厚

小難しく書くとw
    シリアス、えロ、雑学、哲学
    様々な要素をちりばめたナイスな作品です
    最新話まで購読してますが、続きが気になって、しょうがないw

面白い設定のお話だけど、そんなにエロ感無い方が面白いような…新種のキャラが、次はどんなのかな?と期待しつつ気になるけど、エロが邪魔。

面白いし使える

どんどん続きが気になるしもう1人の男の話もすごく楽しい
    スピンオフでもやってるみたいでそちらも楽しく見てます
    女性の書き分けが少ないながらもモンスターの特徴でわかるから気にならないかな
    人間の女が増えた辺りはわかりにくかったw

おもしろい!

想像していたよりずっとずっとストーリーがしっかりしていて、キャラクターもおもしろくて、続きが気になります!