みんなのレビューと感想「覗き穴の向こう側」(ネタバレ非表示)

知らない世界が目の前に広がる

作者のファンです。いままで読んできた他の漫画もそれぞれに個性的すぎるほど個性的でしたが、この話はまたかなり濃いですね。女性が普通に生活してたら知らないままに終わる世界の話。でもけっこう身近にある話なのかも。風俗に関することって、たとえば一流でない芸能人の男性とかがラジオやテレビの中で「イヒヒ」って感じで語る下品なもの、という認識だった。それをこの作者は恥ずかしがる気配もなく、惜しげなく明るい日の本にさらす、といった感じで度肝を抜かれました。この作者さん、ただものではないな、と新作に接するたびに思います。そしてけっして嫌な感じを受けないのがまたすごい。ただ、この作品はちょっとお笑いの域を抜けて私としてはついてゆけなかったので星つ分マイナスです。

一気に読んでしまった

今まで知らなかった世界を確かに覗き見てしまった気分。
    1話目読んで、荒っぽい感じの画風は好みではないので、ちょっと抵抗があって、次の2話目を読むのを止めたけど、レビューを見て、もう少し読んでみようと思いもう一度2話目から読んでみました。
    ハマりました。一気に読んじゃいました。内容がハードでリアルすぎて読むのもしんどいけど、体を張った仕事して、仕事だと割り切って生きてる人の世界もあるんだって、妙に納得しちゃいました。
    心躍るストーリーでは全くないし、なんか心が重くなる気もするけど、タイトル通りの初めて覗き見て知った世界でした。

興味深く面白い

おもしろい。
    きっと本当は、皆さんそこそこエロ可愛いいひとなんだろうけど、
    わざわざ汚な濃ゆいキャラに
    デフォルメしてるんでしょうね。
    風俗は多くの女性読者にとって
    縁遠いディープな世界。
    隠されているから見たい知りたい
    それを垣間見ることができる
    覗き穴。
    暗く深い森の真ん中で
    せっせとキノコ狩りをしている
    プロ赤ずきんちゃんの在り方とは
    どんなものかを
    赤裸々に見せて貰える

なかなか知ることのできない世界を垣間見ました。ある意味ものすごい社会勉強になりました。絵は好き嫌いありそうですが、腹抱えて笑えました。
    連載を毎週楽しみにしていたのですが、後半更新がなかなかされず、しかも突然最終回となり残念でした。多分作家さんが売れてきて忙しくなってきたからなんだろうなーと。
    色々なところで目にする機会も増え、活躍されているようでこちらも嬉しくなりました!

いや〜凄かった…一気に読んでしまった。全く知らない世界を知ってしまった、新しい扉を開いてしまった的な衝撃。
    強烈だけど愛すべきキャラ達、表現の面白さで最後まで読んでしまった。
    とにかく面白かった。

全話無料なので読み始めたけど、めちゃくちゃ面白い。
    私は風俗をしてる人を尊敬してる。
    自分で選んだとは言え、大変な仕事だと思う。
    お金を払ってるとは言え、上から目線だとか、乱暴にするとか、自分の欲望を処理してくれる人ををありがたいと思えと思う。
    でも面白おかしく描いてくれてるから、頑張って〜と笑っちゃう。
    無料ありがとうございます。

絵は好きじゃないけど

風俗嬢って、そんな感じなんだぁ〜って、よくわかった
    あまり悲壮な感覚は無いので、それなりに楽しく働いているのだろうか?
    みんながみんなそうではないかもしれないけど、
    そういう人たちが必要だと言う人の言い分はそういうことなんだろう

でも、私はやはりわからない。

by GRAY

風俗のお話ですが、ドロドロしていなくて、読みやすいです。絵は、好き嫌いがわかれそうすが、かえってこんな絵柄の方が、読みやすいと思いました。

おもしろすぎる

作者さんの別シリーズのファンで読みましたが、これも面白い。
    なんとも言えないディープな世界を独特の表現で見せてくれました。
    堂々としすぎてて、下ネタがいやらしくない笑
    普通の人ならストレスでおかしくなったり、落ち込むようなトラブルもとんでもない面白表現されています。

この世界に生きる女はたくましい!

by umctoo

ぶっとんでます(笑)

作者のインスタ見ててもなかなかぶっ飛んでいるし、ぶっ飛んだお話が多いのは知っていたので、これもぶっ飛んでるんだろうなぁ…とは思っていましたが、やはりぶっ飛んでましたね(笑)
    風俗のお話ですが、いやぁ…色んな猛者が出てきますよー(笑)
    point消費せず読めたのし、私には面白かったです。