みんなのレビューと感想「覗き穴の向こう側」(ネタバレ非表示)

面白かった

一気に最終回まで読みました。
    ほんと面白い!読まなければ知らない世界のまま人生を終えるところでした!とは言え私が風俗で働くことは今後もないし、このテクニックを使う機会も既にない年齢ですが笑、長くその業界で働いている女性への思いというかリスペクトというか、それぞれの女の人生に乾杯!という気持ちです〜。これって作者の体験談?それとも取材をして書いているのですかね。とても面白かったです。

表現がキャラか面白い

便利屋から好きになって他作品があがるとすごく嬉しい!なんやかんやでベテラン嬢が優しいのが良いですね。はつみさんよりも濃いキャラの麗痴得さん。流石はつみさんの先輩。
    客は欲を抱えて来るから並大抵の精神じゃ働けないですね…
    セリフ回しが面白い。あっという間に50話が終わった。これで全話無料なんてお得すぎる!
    次回作も楽しみにしてます!

なぜに??

めちゃくちゃ面白いのに、全話無料!!
    お得でありがたいのですが、作者さんに利益がちゃんとあるのか心配になりました…

笑いが止まらない

年末に開腹式の手術を受け、何気なく病室でこの作品を読み出したら…‼︎
    もう、死にそうになったから‼︎笑笑
    静かな病室で声を殺して笑ったけど、笑うたび腹筋に力が入って縫合したところが痛いわ、でも笑いが止まらないわで、本当に苦しくてサイコーに笑えた‼︎
    プロフェッショナルな人たちのプロフェッショナルだからこその悩みや悟りが本当にコミカルかつシビアに描かれているので、学びながら笑いたい人にオススメします!

私も。

私も過去に嬢に講習する立場でした。
    ロリから熟女系まで7店舗経営管理していました。
    風俗店経理&嬢のメンタルカウンセリング&技術講師(笑)をしていましたので、色々と共感納得できて、懐かしく楽しかったです。

大変な世界ですが、向いてる方には天職ですよね!
    いやー面白かった!

のぞみイズム爆裂

ファンです。
    こんな面白い漫画を全話無料で見せていただけるのが本当にありがたいです。
    実話を少し盛ったり?してる部分もあると思うのですが、漫画だけ読めば笑える話も当時は傷ついたりしんどいことの方が多かったと思います。
    こうして昇華して消化した体験を我々に漫画で紹介してくださりありがとうございます。
    下ネタ満載ですが苦手でなければ笑いながら最後まで楽しめます。
    著者の他作も名作揃いですので、ぜひ。

単行本化はやく!!

めちゃマガで連載している時からずっと見てました!
    連載が終わってしまって残念だったので またこちらで読み返せると思うと嬉しいです。
    こんなにも面白いのにこの作者さんの単行本は一冊しか出ていないのでこれからたくさん単行本を 販売して欲しいです( ;;)

無料でありがとうございました

すごく面白かったです。

なんとなく想像やらよそ様から聞いたお話やらで風俗業界のことは知ってるつもりになっておりますが、やっぱりまだまだ知らないことも沢山で興味深かったです。

ただ情報がどうのという興味深さではなく、そこで働いている主人公達の気の持ちようが興味深い。
    決して高いお給料ではないし、かなりきつい仕事をしているのにとても楽観的で好戦的で活力あるように上手に描いてくれています。
    淡々とラフに描かれているので、シリアスな感じを受けずに読みやすいです。

風俗業界で心が壊れていくようなイメージがある中で、強く明るくいる3人(一部明るくない方もおりますが)の仕事への向き合い方は見ていて明るくなりました。

え?レビュー書いてポイントゲットで無料だけ読もうとしたら、なんか無料で最後まで読めてしまった…笑
    作者さん好きなので、とにかくサクサクっと読める!
    エロくないから、読後の罪悪感もなくライト!なんか元気出ます。
    下手なギャグ漫画よりこの人のシュールな世界観は本当に面白いです。
    そして、普段足を踏み入れることのない世界を知れて目から鱗の話ばかり!
    話盛ったりどころか、みんな自虐にも程がある描写なので、余計に愛着出るし。
    本当、この作者さんの表現力の凄まじい才能には嫉妬する。

のんちゃんありがとう

業界の裏側系のマンガいろいろ読んできましたが、とってもドライでパワフルで、他にはない唯一無二の漫画じゃないでしょうか。そしてなんか一番すとんと腑に落ちる気持ちになったマンガでした。笑い転げつつ、どんな仕事も仕事なんだなぁみんなお疲れ様と思ったり。Instagram でいろんな境界の人の生の声が集まっていく様を見ていたので、それがこういう作品として結実して行くの、いいなあと思います。
    どぎついのに何故か包容力を感じる作品でした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,056件