みんなのレビューと感想「触れて戸惑う恋なので」(ネタバレ非表示)

まだ10話ですが、素敵なお話です。
    両親を亡くした久美子ちゃんは弟妹のために10年間、工場のラインで働いてきた。
    失礼ですが、若い女性が高校卒業してから10年間もこの手の職場で勤務し続けるのは、
    煩悩捨ててないとかなり大変なことだと思います。
    そんな子が28歳にして素敵な男性にときめいて優しくされて、夢を見る。
    見た目も心もキレイで、自分の青春を捨てて弟妹達を育ててきたヒロインには、篠田さん
    と幸せになって欲しいです。

篠田さんはハイスペなのに天然で、ちょっとクスリとしてしまいますが、久美子ちゃんを
    守ってくれたあとのハグは本当キュンキュンして、格好可愛い男性です。
    早く二人のラブラブシーン(Hに限らず)が見たいです。

清く正しくうぶな大人の純愛

ヒロインがほんとに良い子!
    良いお姉さん!真面目な社会人!
    脇目もふらず弟妹を育て上げ気づけばアラサー恋愛経験なし。
    朝の駅のホームでとあるイケメンサラリーマン(ヒーロー)を見かけるのを密かな楽しみにしていたが、ひょんなことで知り合ってしまい、惹かれ合う。

もう、2人とも素直だから!すぐ惚れるし!すぐ告白するし!すぐ付き合い始めます!え?ドラマはどこに?って感じだけど、いちゃデレがこれまた真面目で素直でこっちまでドキドキニヤニヤしてしまう💓

恋愛初心者の2人がかわいい

ヒロインの久美子ちゃんが毎朝、出勤時に駅のホームで眺めているだけの存在だったイケメン篠田さんと、一緒にひったくりを捕まえた事から距離が縮まっていくお話

久美子ちゃんは両親が亡くなってから、1人で妹と弟を育ててきたため、恋愛をする余裕もなかった女性
    篠田さんはイケメンでモテるし、恋愛経験もあるものの、本気で好きになった女性は久美子ちゃんが初めて、みたいな男性

2人とも恋愛に慣れてない感じなので、ひったくりを捕まえてから、ひざまくらや一緒に朝食を食べたりするまでの展開こそ早いけど、そこから恋人同士になるまでが結構長い
    でもこの2人はゆっくり距離を縮めていく方が合ってる気がするし、初々しい所がかわいい

今後、どうなっていくのか楽しみ

by Soy♪

頑張り屋さんのヒロイン

両親を亡くしてから弟妹の為にずっと働き続けてきたヒロインの久美子。
    唯一の楽しみは朝の通勤時間に向かいのホームに立っているイケメン鑑賞。
    ひょんな事から毎日見ていることがバレてしまったけど相手の男性篠田も気になっていたようで…。
    恋愛がご無沙汰だった二人の拗らせっぷりと初々しい感じが堪りません!
    これからは自分の為に幸せになって欲しい(>_<)
    表紙絵が好みではなかったけど中身の絵は良かったです(^∇^)

篠田さんがいい男すぎる♪

篠田さんが久美子の事を理解してくれてるだけで嬉しくなっちゃう♪妹ちゃんに揺れるなんて心配は全くなかったね。彼は交際歴だって豊富そうなのに、久美子に対してだけは実にピュアな気がする。ああ、久美子💦早く篠田さんのものになっちゃってください!篠田さんならきっと大事に大事に愛してくれるはずだから。あ、でも足の捻挫が💦(この作者さんはエッチも凄く素敵に、リアルでセクシーに描かれるので今からちょっとドキドキしてきました)

大人の初恋感がとてもいい。

自分から好きなったことがなかった篠田さんが、初めて好きになった女の人にタジタジなのが、
    とても読んでいてキュンとしました。
    学生じゃなくて社会人なのもハマってしまったところかも。

主人公も妹弟を養うために働いていたから、恋愛できなかっての恋だから、お互い初同士でお似合いだし、周りにとやかく振り回されないで、2人の世界で大人の恋愛をしていく様を見届けようと思います。

久美子は健気で家族想い。守るものがあるととにかく強い。でもずっと弟妹のために仕事ばっかりだったから恋愛経験なし。そこに駅でみかける目の保養のエリートサラリーマン篠田さん。篠田さんと近づくことができたのはマンガだからかもしれないけど、今までがんばってきたご褒美、運命の相手なんじゃないかなと思わせられます。物語が丁寧に描かれてるからかそう感じます。篠田さんの元彼女の立ち位置はよくわかりませんが💦
    とにかく健気な久美子と誠実な篠田さんの優しく温かい恋愛模様をみたいです。もっとラブラブでもいいくらいです。

無料8話だからすぐ読み終わってしまう。配信がまだ33話までだから仕方ないかな。面白いところで終わりました。続き気になる。7話で妙なすれ違いになりこれが続くとめんどくさいなと思っていたけど、8話でいい感じに元に戻ってほっとしました。すれ違いのままだったら読む気なくなってたけど。二人の環境がありがちなシチュエーションとは思いますけど好感が持てます。シノダさんカッコいい。でも、いつも皆勝手に寄ってきて勝手に去っていく、何を考えているかわからないと言われて…ありがちな設定だけどシノダさんには妙に似合う気がしてしまう。

by sagitt

作者さん推しで即購入してしまいました♪

以前から絵がとても綺麗な作者さんが大好きで、いつも読んでいるTLのジャンルではないのですが、作者さんが書くお話はどの作品も面白くて素敵なので、もう迷わず購入しました(*≧∀≦*)

やっぱりお話の展開が面白い、ゆっくり進んで行く恋の行方にハラハラドキドキで、次のお話の展開がどうなるのかと更新が楽しみで仕方ない(*^^*)

しかしながら、少し残念なのはやっぱりジャンル違いだから、濃厚なエロスがないこと(><)
    TLの作品から作者さんを好きになったファンとしては、かなり物足りない感じです、、、

でも作者さんのストーリー展開の面白さは変わらずとても素晴らしいし、作品の今後がめちゃめちゃ楽しみでもあるので、次の更新を楽しみにして待ちたいと思います(*´︶`*)ฅ♡

おっとりしているようでしっかり者の女性

ひったくりにあったヒロインは、亡き両親の親代わりに、弟やタレントになった妹を育て、今は独り暮らし。
    3ヶ月前にひったくりに遭うが、そんなヒロインの楽しみは、通勤電車で、反対側のホームに立つ、イケメンサラリーマンに会うのが唯一の楽しみ。
    若い女性がひったくりにあったところへ、イケメンサラリーマンと、ひったくり犯を撃退することで、見るだけだったサラリーマンと、交流する話です。
    今後のヒロインとの展開が気になりますね。