みんなのレビューと感想「触れて戸惑う恋なので」(ネタバレ非表示)

おもしろいです

観賞対象のイケメン!あるわ~(笑)
    ほんとに、見れただけでその日一日ラッキーだと思えるもの。

そこから偶然知り合えて、1週間で親密になるところはマンガだけど(笑)
    イケメンが初めて自分から女性を好きになったもんだから、行動がポンコツ過ぎて笑えます。

まだ10話ですが、素敵なお話です。
    両親を亡くした久美子ちゃんは弟妹のために10年間、工場のラインで働いてきた。
    失礼ですが、若い女性が高校卒業してから10年間もこの手の職場で勤務し続けるのは、
    煩悩捨ててないとかなり大変なことだと思います。
    そんな子が28歳にして素敵な男性にときめいて優しくされて、夢を見る。
    見た目も心もキレイで、自分の青春を捨てて弟妹達を育ててきたヒロインには、篠田さん
    と幸せになって欲しいです。

篠田さんはハイスペなのに天然で、ちょっとクスリとしてしまいますが、久美子ちゃんを
    守ってくれたあとのハグは本当キュンキュンして、格好可愛い男性です。
    早く二人のラブラブシーン(Hに限らず)が見たいです。

久美子ちゃんと篠田さんのゆっくりと進む恋物語に、きゅんきゅんが止まりません!24話まで読みましたが、Hなシーン全くありません!キスまでも長いです。出会ってすぐHしちゃう作品が多いので、Hじゃないドキドキが楽しいです。久美子ちゃんも可愛いらしくて好きです。ずっと苦労してきた分、これからは篠田さんとの甘々で幸せな未来が早く来るといいなと楽しみに願ってます。

トキメキました

表紙の色っぽい絵柄だけで判断しちゃいけません!(笑)
    主人公がこのテの作品にありがちな一見普通の女の子に見えて、実は超・苦労人、しかもとってもよく出来た娘さんで…すんなり感情移入出来ました。

お相手のイケメンさんもこう見えて、とても不器用で奥手、ギャップがたまりません♪ 主人公を大切にしたいと思う気持ちにココロトキメキます☆

登場人物それぞれの気持ちを非常に丁寧に描いていて、どの人物も応援したくなる、とても好感の持てる良作だと思います。

TL作品にしておくのが勿体ないくらいストーリー構成もしっかりしています。

作家さんの絵柄もとても繊細で惹き込まれます。
    全体に明るい雰囲気なのも◎
    この先の展開が楽しみです。

いい話です💓

最初は、ちょっとあり得ない話(両親が事故で亡くなって、大学進学をあきらめた主人公だが、弟は立派になり、妹は女優になる)で、ファンタジーかな?という感じがしていたのですが、篠田さんと主人公の恋の始まりの感じがステキです!

心の声や、過去の回想などがうまく描かれていて、物語が自然に流れていくように思います。

絵も素敵で、時々、ものすごーく篠田さんがかっこよく見えるときとか、二人がとても美しく見えるときなどがあります。

イケメンで何でもできちゃうけど、恋愛がうまくいかなかった篠田さんは、主人公に会えてよかったですね!

あと、元カノの高坂さんは、錦さんとうまくいきそう!
    そして、篠田さんが何の運動が得意なのか、ちょっと気になります。

二人のこれからが楽しみです!

面白い!

ここのところ不倫や浮気の作品を多く見たので、この作品を見て凄く心が洗われました😄
    久美子ちゃんがとってもいい子で、篠田さんもイケメンだけではなく中身もとっても素敵な人。
    周りの人達もいいし、2人の結婚後の話も見たいな。
    次回更新楽しみにしてます。

by 紗香

清く正しくうぶな大人の純愛

ヒロインがほんとに良い子!
    良いお姉さん!真面目な社会人!
    脇目もふらず弟妹を育て上げ気づけばアラサー恋愛経験なし。
    朝の駅のホームでとあるイケメンサラリーマン(ヒーロー)を見かけるのを密かな楽しみにしていたが、ひょんなことで知り合ってしまい、惹かれ合う。

もう、2人とも素直だから!すぐ惚れるし!すぐ告白するし!すぐ付き合い始めます!え?ドラマはどこに?って感じだけど、いちゃデレがこれまた真面目で素直でこっちまでドキドキニヤニヤしてしまう💓

良い(≧∇≦)b

最初の1話2話の展開の速さと内容の濃さに すっかり虜になりました(*˘︶˘*).。*♡推しメンと付き合えるとか羨ましすぎる話かと思いきや、実はヒロインは若くして両親を亡くして、幼い弟妹を巣立たせたスーパーヒロイン♥彼にねぎらいの言葉を言われたときの涙はとても美しいですね(人*´∀`)。*゚+私ももらい泣きです。こんな素敵な彼氏と出会えて両思いになって本当に良かった!キスまでが長い奥手な展開もこの二人なら良いな~♪いつも次の更新が待ち遠しいです!

すごく普通なのに

毎朝駅で見ているだけで幸せだったイケメンと、ひょんなことからあれよあれよと恋に発展していく主人公。
    主人公久美子は、これまで自分の人生を家族に捧げて生きてきたからこそ、読む人はみんな彼女の王子様、篠田さんと結ばれることを願っていると思います。
    篠田さんと久美子の恋は、急に体の関係に発展することはなくて、確かに現実の恋もこんな感じで、一つ一つどきどきしながら、一進一退していく気がします。風邪をひいたり、残業が続いてすれ違ったり、本当にベタなネタの連続なんですが、妙にリアルな恋愛の追体験の感じがして、読んでいる側も照れまくります。エッチなシーンの連続よりもむしろ心臓がばくばくと…。
    現在配信された24話全て読んでいますが、もう少し篠田さんの方で、与えられた恋にしか生きてこなかった人生から、初めての恋に踏み出そうとする必然性が説明されると納得できるので、それを今後期待したいところです。でも篠田さんの純粋さや誠実さは、真のイケメン!という感じです。逆にちょい悪の男好きには、食指が動かないかも。
    篠田さんの同僚の男性もドラマ好きで、篠田さんの元カノと、とても馬が合いそうで、皆幸せの予感です!

かわいい!

主人公は恋愛初心者だけど素直で正直で可愛らしい。
    彼氏は彼氏で本気の恋愛は初めてって感じで言葉ひとつ伝えるのもタイミングを手探りしてる感じ。
    大人なのに初恋のようなウブな反応をしていてとにかくかわいい!
    あと各話のタイトルのセンスも好きです。
    適度に挟まれるデフォルメタッチが作品全体をポップにしてくれます。
    ふわふわキュンキュンな絵柄とストーリーですぐ気づかなかったけど、この作者さんの前作読んでた(笑)
    前作はエッチシーン多めの作品だったけどこの作品のふたりはゆっくり進んでいく感じかな。
    今後の展開が楽しみです!!