みんなのレビューと感想「触れて戸惑う恋なので」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインの久美子に感情移入しちゃう。
    若くして両親を亡くし、自分が働いて兄妹を立派な社会人まで育てた。
    自分も子を持つ親ですが、子を育てるのは本当に大変です。
    どれだけの苦労をしても、兄妹たちの為にと歯を食いしばってきたことか…
    そんな久美子が唯一癒やしとしていた駅の向かいのホームにいつもいるカッコいい男性を見ること。
    もう、それくらい誰でもやってるから、どんどん癒やしをもらって!
    私は久美子を応援したいです。

恋愛初心者の2人がかわいい

ヒロインの久美子ちゃんが毎朝、出勤時に駅のホームで眺めているだけの存在だったイケメン篠田さんと、一緒にひったくりを捕まえた事から距離が縮まっていくお話

久美子ちゃんは両親が亡くなってから、1人で妹と弟を育ててきたため、恋愛をする余裕もなかった女性
    篠田さんはイケメンでモテるし、恋愛経験もあるものの、本気で好きになった女性は久美子ちゃんが初めて、みたいな男性

2人とも恋愛に慣れてない感じなので、ひったくりを捕まえてから、ひざまくらや一緒に朝食を食べたりするまでの展開こそ早いけど、そこから恋人同士になるまでが結構長い
    でもこの2人はゆっくり距離を縮めていく方が合ってる気がするし、初々しい所がかわいい

今後、どうなっていくのか楽しみ

by Soy♪

頑張り屋さんのヒロイン

両親を亡くしてから弟妹の為にずっと働き続けてきたヒロインの久美子。
    唯一の楽しみは朝の通勤時間に向かいのホームに立っているイケメン鑑賞。
    ひょんな事から毎日見ていることがバレてしまったけど相手の男性篠田も気になっていたようで…。
    恋愛がご無沙汰だった二人の拗らせっぷりと初々しい感じが堪りません!
    これからは自分の為に幸せになって欲しい(>_<)
    表紙絵が好みではなかったけど中身の絵は良かったです(^∇^)

篠田さんがいい男すぎる♪

篠田さんが久美子の事を理解してくれてるだけで嬉しくなっちゃう♪妹ちゃんに揺れるなんて心配は全くなかったね。彼は交際歴だって豊富そうなのに、久美子に対してだけは実にピュアな気がする。ああ、久美子💦早く篠田さんのものになっちゃってください!篠田さんならきっと大事に大事に愛してくれるはずだから。あ、でも足の捻挫が💦(この作者さんはエッチも凄く素敵に、リアルでセクシーに描かれるので今からちょっとドキドキしてきました)

宮越和草先生の作品派どれも好き!絵のタッチが角がなくてどこかあどけない表情が所々はいるのが好き。
    今回は下の兄弟のため、親を交通事故で亡くしても懸命に働く久美子のちょっと遅めの青春。いや、遅いとか早いとかないか。
    妹は芸能界入りし、弟も離れて大学へ。一人きりの家になってぽっかり穴が空いたようになっている中、反対のホームで見かけるイケメン見て1日頑張る姿は健気。
    清く正しめなストーリー展開。もどかしさ倍増だけど早く読みたい!!配信まだかな……

ピュアなラブストーリー

表紙に反して内容はピュアです。
    実は他社で読んでいましたが、先行配信ということで、最新話を初めてこちらで購入しました。
    主人公の二人は不器用で応援したくなりますし、登場人物それぞれがチャーミングなので、ハッピーになって欲しいなと思います。
    ゆっくり丁寧に話が進んでいくので、早い展開が好きな方には少し焦れったく感じるかもしれません。私は全然大丈夫ですが。

個人的には、ダラダラせず、少しの誤解やヤキモチがあっても、誰も悪役にならない前向きな完結を望みます。
    私見ですが、作者さんはストーリーの展開や絵柄的にも、こういう純愛系を沢山お描きになれば良いのになぁ、なんて思います。
    最新23話で篠田さんがグイッと前に出てきた感があるので、これからも楽しみです。

毎朝通勤電車の待つ駅の向かいのホームに立つイケメン。そのイケメンを見て元気を貰うって気持ち分かります!そのイケメンと恋愛どうこうなりたいとかは無くて、ただ見て活力を貰うだけ。そんなイケメンと恋愛すれば…な話なんだけど、主人公の久美子は幸せになってほしい!両親亡くしてから弟妹を育て上げ自分を犠牲にしてたからこそ、この篠田さんと幸せになってほしい!篠田さんの元カノが嫉妬して嫌がらせとかしそうな気がするけど…。
    二人見てたら、二人ともいい大人なんだけど初々しくて純粋で高校生みたいな恋愛で可愛い。
    二人が幸せになってほしいという願いも含め☆5つです!

大人の初恋感がとてもいい。

自分から好きなったことがなかった篠田さんが、初めて好きになった女の人にタジタジなのが、
    とても読んでいてキュンとしました。
    学生じゃなくて社会人なのもハマってしまったところかも。

主人公も妹弟を養うために働いていたから、恋愛できなかっての恋だから、お互い初同士でお似合いだし、周りにとやかく振り回されないで、2人の世界で大人の恋愛をしていく様を見届けようと思います。

続きが気になる!

宮越先生の作品はどれも好きですが、この作品は、エロ少なめ、純愛物という気がします。絵の癖が気になる人もいるようですが、私は絵の綺麗さとか、表情とか特に好きです。
    話のながれがじれったいと思うかもしれませんが、主人公の久美子にしてみたら、両親が亡くなってから働きずめで、恋愛もろくにしてこなかった事を考えたら、この初々しさがまたい〜感じです。
    とにかく、早く続きが読みたいです。

久美子は健気で家族想い。守るものがあるととにかく強い。でもずっと弟妹のために仕事ばっかりだったから恋愛経験なし。そこに駅でみかける目の保養のエリートサラリーマン篠田さん。篠田さんと近づくことができたのはマンガだからかもしれないけど、今までがんばってきたご褒美、運命の相手なんじゃないかなと思わせられます。物語が丁寧に描かれてるからかそう感じます。篠田さんの元彼女の立ち位置はよくわかりませんが💦
    とにかく健気な久美子と誠実な篠田さんの優しく温かい恋愛模様をみたいです。もっとラブラブでもいいくらいです。