【ネタバレあり】18歳の嫁入り~旦那様は警察官~のレビューと感想(2ページ目)

今どき❔!

昭和のカホリ漂う?展開に、若い子達が理解出来るかな?と、昭和のおばさんは、思ってしまいました。私世代でも、かなり希なケースですね。どんな話になるのやら…

思ったより…

最終話が残念すぎる。それまでキュンキュンしていただけに。急にオチをつけた感じ。ありがちな感じでした。
    あと、おばあちゃんの話し方が気になる。キャラと合っていない感じがする。

昭和のドラマにありました。

岡崎友紀主演のドラマ奥様は、18歳を思い出しました。当時でも、早く、確かバスガイドと、運転手の、周りには、バレ無いという。無理くりな設定でしたが、コメディで、ライトな、内容で、確か当時も、少女向け雑誌の、テレビ実写化で、色んなシチュエーションで、リメイクされてた様な、実際同年代で、こんなひと居るの?て感じだったけど、今ならお伽話かな?

さっぱりした恋愛漫画

短めで読みやすいです。
    "高校生が卒業後すぐよく知らない人と結婚の設定"に無理があるってレビューがあるけど、"非モテ女子が進学した途端突然イケメン達にモテモテ"と同じくらいの有り得なさの設定なので恋愛漫画読み慣れてる人には気にならない程度です。
    当て馬も居なくて、すれ違いもなくて、ただ真面目な2人が夫婦になってくだけのホッコリした話です。

by

嫌いではないです

漫画としてはこの展開見たことあるな、という印象です。
    女子高生が入院中の祖母の頼みで、祖母の知り合いだという警察官の男性と結婚することになる、といった物語。
    実際は婚姻届は出さず、見守っていてくれたのですが。お互いに両思いだと知って、二人で婚姻届を出しに行くという展開はちょっと良かったかな、と。
    この二人ならまじめに付き合っていけそう。
    私はあまり嫌な印象はありませんでした。
    絵柄は古風。

by ryuha

無料分だけ読みました

自分がケガをして入院する事になり、ひとりぼっちになってしまう高校生の可愛い孫ヒロインが心配で、仲良しのお友達のおばあさんの孫の警察官ヒーローとの結婚を提案する
    ヒロインはまだ高校生だし、ヒーローと逢うのも初めて…で結婚は少々急ぎすぎるのでまずはお付き合いからではダメだったのかな…
    リアルではそれも問題だけど…
    それに高校生なら身の回りは自分で出来ると思うし…
    まだおばあさんも元気そうだしなぁ…
    マンガだけど、ヒロインが大学生くらいならすんなり受け入れられたかもです

ストーリーが強引

強面警察官が実はピュアで、恋愛経験のない女子高生が積極的というギャップは面白かったです。
    でも、ストーリー展開が強引で、ついていけませんでした。
    よく知りもしない相手と高校卒業と同時に結婚とか、主人公の将来を考えて婚姻届は出さずにいたとか、大人が取る行動として考えられない。。。
    ましてや警察官なのに、婚姻届を出していない未成年と同棲してるって、まずくないですか?
    中学生とか高校生向けにはまあ良いのかもしれませんが、大人女子には不向きな漫画でした。

尊さんのギャップがいい!

高校卒業してすぐお見合いで嫁に行くなんて、いつの時代の話なんや〜と思ったけど、日向子の境遇ならありなのかなと思った。限界集落に住んでて、身寄りがばあちゃんだけなんだもんね。そのばあちゃんから勧められたら考えるかも・・
    お相手の尊さんは、とても優しくて真面目そうでいい家庭になりそうだけど、なんかとんでもない話がでてくるのかなぁ〜

無料の6話まで読みました。
    18歳で高校を卒業したばかりの日向子と、30歳で強面な警察官の尊さんとの歳の差婚のお話です。

恋愛経験のない日向子だが、尊さんをどんどん好きになっていく。
    出勤前に玄関で尊を壁ドンしてキスを迫るが、真面目な尊は照れて逃げてしまう。
    そんな二人が心通じて結ばれて、婚姻届も出して本当の夫婦になる。

この先も気になります。

短編で読みやすいです

無料分から絵もかわいいし、二人がどうなっていくのか気になって読み進めました。二人の初々しさがほほえましく、ストーリー展開が早いなと思いました。
    お互いの気持ちをもっとじっくり描いてもらえるとよかったかなぁ。尊の主人公への気持ちが見えないままに、急にハッピーエンドだったので。
    でも、軽く読むにはとてもいいなと思いました。