みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

チェリまほサイコー

大好き!!
    こんなに更新が楽しみな作品は初めて。
    BLではあるがBLの枠を超えて来た
    人間同士の気持ちの触れ合い、繋がりについて描かれた物語だと思う。
    黒澤の心に触れて動揺したり、心を揺さぶられたり、ピュアな安達がめちゃくちゃ可愛い。
    黒澤の完璧でクールなキャラとは裏腹なムッツリ具合もツボにハマる。
    湊と柘植のこれからも気になるな〜。ドラマだと安達達より一足お先に付き合い出してたけど、原作ではどうなるんだろ?
    腐女子の藤崎さんも良いキャラしてるし、嫌なキャラがいないから、安心して楽しめる。
    早く更新して下さい。
    続きが待ち遠しいよ〜

普通の恋愛漫画よりキュンとしてしまった

ドラマを見てこちらの漫画にたどり着きました!
    ドラマに出てくる登場人物たちが本当にいいやつばっかりで、見ていて本当にほっこりとキュンとしてしまった。
    お陰様で夢まで見てしまいました(笑)
    黒沢の優しさと一途さには本当に…!!
    どうか悲しい思いをさせないでくれぇーーー!と祈ってしまいました。
    本当に出来た良い子なんです!
    健気で一途で優しくて、そこらの女よりも出来た良い子なんです!!

安達も自分の事を冴えないなんの取り柄もない人間だと思い込んでるけど、良いやつなんだよね。
    今まで変な女に引っかからなくて良かったよ涙
    だからこの二人が繋がることができたんだもんね…きっと。
    はぁ〜本当に本当に幸せになって欲しい。

むず痒い

全然「裸色」がないプラトニックBLです。BL読んだのは初めてな私でも、純愛的なこの物語には抵抗なくすんなり入れました。主人公は元々ヘテロなんだけど、お相手の真摯な気持ちを(魔法で)知っていくにつれて、惹かれていきます。幸せな結末待ってます。

タイトルが…

パパと親父の…を読んで面白かったので、他の作品もと思ったのですが、はじめはタイトルを見て読む気がしませんでした。
    そのうちドラマにもなったけど観る気がせず。
    なのに、どうして読んだかというと、他サイトのキャンペーンがあったからなのですが(^o^;
    結果、読んで良かったです!
    内容的にはBL?と思いきや無料分までは普通のラブコメ的な(笑)
    そして「好きになってゴメン」なんて切なくてピュアなところも!
    ポイント入ったら課金して読みます♪

魔法だとか男女だとかじゃない何か

BLなのか?そうでないのか?
    よく分からないからこそ読んでみました。

確かに、ストーリーの相手は同性だったりしますが、BLとしてではなく、むしろヒューマンドラマ的要素が強く、しかも面白さもあって、読みやすい内容だと感じました。

今まで人との関わりが少なかった主人公が『魔法』を手に入れる事によって、勇気というか背中を押してもらうってイメージで、そこから自分の考えや行動は魔法に頼らずに進んで行こう!という成長みたいな面。
    それと反して、30歳までに凝り固まった部分との葛藤だったり!相手が同性だったり!で悩んだりする面や、純粋な優しさがあいまって、本当に面白く描かれています。

日常の些細な事に、人の優しさをほっこり感じさせてくれる作品です!

何回でもおかわりいける

漫画読んで、実写みて漫画読んで、アニメみて漫画読んでって、実写またみたり。
    何回も読み返してしまいます。家族の手前、単行本買えないのでめちゃコミで読んでます。早く続きが読みたい。

1か月前に6話無料分を読んでから沼にハマりしました。
    題名が特徴的なので何度も目にした事はありますが、まさか自分がこの作品にここまでハマるとは思ってもいませんでした。
    とりあえずポイントが高めだったので、実写ドラマ方を観てみたらそれもどハマり。
    気づいた時には映画も終わっていたので上映している映画館を探し観て。
    ポイント高くても配信分の原作も全て購入。
    そして今に至ります。
    この作品に出会えて良かったです。幸せな世界をありがとうございます

好きが止まらない

正直BLものをガッツリ読んだのすら初めてだったのですが、実写ドラマにドハマりしてしまい、原作にまで行き着きました!語彙崩壊しちゃうくらい、くろあだが大好きでたまりません!安達命の黒沢のキャラが最高。そしてじりじりと絆されていっちゃうお人好し安達かわいい…。BL漫画って結構エッチな場面が多いのかなという苦手意識が覆りました!ほんとピュア!初心者な私もかなり読みやすかったです!はぁ、尊い…。くろあだがいつまでも幸せでありますように。

BL初めて読みました

初めて読んだけど、、、
    別にBLという括りは不要だなと思える内容でした。(そういう括りに入ってない作品なのかもだけど)
    二人の間の信頼関係は、壁が多い分男女間以上だなと感じました。
    あくまで魔法は二人が両思いにいたるまでのきっかけに過ぎず
    魔法に頼らないようになっていく安達の成長ぶりのかっこよさといったら!!
    ハマりにハマり、映画も観に行きました
    ここではまだ出ていない新刊まで購入しちゃった、、、
    いつまでも二人にはピュアな心を忘れずに、幸せに生きていってほしいと願ってしまいます

ドラマよりもぐいぐいくる黒沢

ドラマはあっさりとしていましたが、コミック本では意外に黒沢の本心がたくさん描かれていて、人間味溢れていてとても良いと思いました。
    安達は、ドラマのほうがかわいいかなと思いました。コミックになってしまうと、実際の動きが分からないので、やはりドラマのほうがよかったかな。
    藤崎さんは2人が仲が良くて、黒沢さんが安達さん大好き。と言う事は知っていましたが、そんな秘密があったなんてびっくりしました。でも彼女なりに楽しんでいたんですね。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,841件