みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトル笑

このタイトルには笑わされましたが、この作家さんの柔らかい雰囲気の絵が好きでタイトルとのギャップにも興味を持ち無料分読みました。BLですがいやらしさは感じません。むしろピュアな恋愛模様や駆け引きが面白くもあり可愛くもあり楽しんで読めました。余裕がある時に先を読み進めたいと思っています。安達くんと黒沢さんどーなるのか気になります。

単純におもしろい

30歳まで童貞だったから魔法が使えるようになって…で、その魔法とは触れた人の心が読めるという…知りたいことも知りたくないこともわかってしまうんだけど…同僚の心を読んだ時の焦りようがおもしろい🤣なんだかんだで同僚のとこに泊めてもらってるし…今後どう接していくのかなって思って。
    BLとは違うおもしろさがあるなと思います。

by Zo-3

二人が可愛い!

もともとノンケな二人の恋。安達も黒沢も可愛いです!触れた相手の心が読める“魔法”なんて現実には無いものだけど、相手に惹かれていく過程や 嫌われたくなくて取ってしまう行動など、あぁわかる~って要素が山ほどあって、自然に入り込めました。最近ドラマ化されてたけど、キャストがピッタリで大成功でしたね。また読み返そうかな。

やさしい世界

女性経験がなく30歳を迎え、触ると心が読めるというファンタジーなんですが、その事で傷つく主人公が気の毒でした。聞かなくていいことまで聞こえてしまう。
    でも、中にはやさしい気持ちもあってその中にはまっすぐな好意もあって、それが同性の同僚って言う、これ困るよね〜。
    無料のところまでなので、今後の展開が気にはなってます。

設定が面白かったです

ドラマ化されるということで読みました。実は有名らしいのですが、私は魔法使いになれるというのはこのたび初めて知りまして、面白い設定だな、と思いました。また、そこで女性に思われてるわけではないというところが、さらに物語りだな、と思います。落ち込まない主人公にエールを送りたい。ハッピーエンドになりますように。

可愛すぎます

可愛い作品です。とても気に入って読んでます。
    イケメン同僚の心の声が聞こえて戸惑う主人公が可愛くて、健気で一途なイケメン同僚が頑張ってる姿はとても微笑ましく、見ていてほっこりします。プラトニックですので、どろどろした感情もなく素直に共感出来てとても好感が持てる作品です。続きを是非お願いいたしますm(_ _)m

そう来たか!

メインキャラクターに少女の含まれない少女コミック。

安達君もも可愛いけど、安達君を目の前にした黒沢君が面白くて可愛い!

30歳で童貞だと、現実社会では肩身の狭い思いをするものなのだろうか…?
    でも、あんな魔法が使えるようになるのなら、30歳まで未経験でもいいかな。と、まじめに思ってしまうほど、面白い作品!

異性だとこの味が出ないのもわかる

普通に面白いマンガでした。
    設定もおもしろいし。BLとか本当に興味のかけらもないのですが、気がつけば読み込んでしまいました。これが異性との、いわゆるノーマルな関係でも成立するのではないか、と思いつつも、やはりそうではないから、成り立つおもしろさもあり。難しいですね。

設定サイコー

何このかわいい魔法使い、安達くん♥
    そして黒澤くん、かっこいいのに心の声がめちゃめちゃなんですが〜〜(照)
    まだ序盤なんですが、これからこの二人お付き合いするんですよね?
    いつまで心の声、聞えちゃうんでしょう。
    えっちの最中の声なんて聞かれたら死んじゃう。
    ドキドキ。
    先が楽しみです。

面白い!

正直なところBLは守備範囲外なのですが、、ナニコレおもしろい!かわいい!2人とも超ピュアで、内心の葛藤が丸見えだからなんか感情移入しまくっちゃうし憎めないし面白いし、、ついつい生温かい目で見守りたくなる感じです(笑)
    登場人物もみんな優しいのでホッコリ楽しく読んでいられます。2人とも幸せになってほしいなー。