みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何度見ても

自分のことを陰キャとかさえない奴とか言いながら、少しずつ前向きになっていく安達の姿がとても気持ちいい。黒澤の妄想と嫉妬が実写以上に激しくて笑える。黒澤の心の声「(俺なら)全部大事にするのに」や、安達の告白直後の感情が溢れてる時の描写などは感動すら覚える。本当にほっこり心があたたまる作品だなぁ、と感じる。実写は黒澤の包容感、好きという気持ちからくるキャパの広さが際立ってたけど、原作は黒澤がリードしてるように見えて、大事なとこは実は安達が気持ちを伝えることで進んでいる…という関係もいいです!

正直言って、読み始めの頃は主人公の表情が硬く変化に乏しく見えてあまり魅力が感じられませんでしたが、その代わりセリフがそれを補ってストーリーを楽しめ、結局最後まで読んでしまいました。純情な男たちのラブストーリーは腐女子とって決して現実に到達し得ない世界のアコガレです。ところで安達さんの魔法が使える技はいつか消え去るのでしょうか、恐らく40歳ぐらいで消え去るのでしょうかね。

by 昔狐

付き合うまでがおもしろい

色々ご意見はあると思いますが、個人的には付き合うまでの方がおもしろかったです。というのも、心の声がダダ漏れの恋愛模様は(この漫画以降似たような設定の漫画が増えてる気もしますが)ほっこり&おもしろかったから。心の声が聞こえなくなっても大丈夫になる…っていうところも含めて物語としては大事だと思いますが、やっぱりおもしろく読めたのは前半でした。

何故ポイント違うの?

だいぶ前に無料分の14話まで読んで
    ましたが、私には続きが気になる物では無くずっとそのままだったのでした。それが、これをテレビで実写してるのを見てしまったのです。それが面白くて、またここに帰って来ました。続きを読もうと思ったら、何故か、ポイント数が急に高くなったりしてます‼️63ポイントは高いよ〰‼️💦

実写化で知り、一気買いしました

実写版で知って、まずはお試し・・と思い無料分を読んだんですが、面白くて一気に読んじゃいました!
    BLなんだけどストーリー重視で読み応えあります。
    黒沢の主人公への好きな気持ちが暴走しすぎて、建前(丁寧な言い方)と本音(やべぇぇ、とか崩した言い方)のギャップがどんどん大きくなっていく様が笑える。

魔法って

なんで30歳までチェリーだと魔法使いなのか?謎ですが、安達&黒沢 男同士なのに純粋に恋愛しているところにキュンとなります。黒沢が安達に近付く同僚に焼きもちやきまくるところがかわいいです。
    あと、好きになってゴメン!って黒沢が心で語ってるところ、切なかったです(涙)
    安達の友達も魔法使いになって、年下君に惚れちゃうので、そちらの展開も気になりますね。

正統派もだもだきゅんきゅん

も、もう少ーし絵がうまければ…。
    BL大好きなんだけど、ちょっと主人公の容貌がキモ寄りなんだよね…。
    話は面白いし割と王道シュチュエーションの堅実ストーリー。
    文化的刷り込みと生きやすさの選択が無ければ、元々かなりの割合でストレートと言われる人もバイ寄りだと思ってるので、本来ならもっと同性カップル多いだろうなとは常々思ってます。

話題になっていたので読んでみました。
    読む前は男性同士の話だと思わなくて
    あ、そっちなのかと思いました笑
    ですが爽やかな感じで抵抗もなく読めました。
    絵も読みやすいです。
    少し心が読めるのは羨ましいなと思いましたが
    下心がバレバレなのは嫌ですね笑
    しかも何事もなかったかのように接している時は特に。
    魔法使いといってもほんの少しの魔法というのも面白いです。

by 紗佑

魔法使いになっちゃう。

魔法使いだけど身体のどこかが触れてる間相手の心の声が聞こえちゃう体質になるだけ。魔法使いっちゃ魔法使いだけど、人間不信になりそう。。もっといい能力授けてほしいけど、魔法使いになったおかけで特に接点も無かった同期のハイスペックイケメンが自分に片思いしてることを知ってしまう。魔法使い能力を使いこなしながら初めての恋も上手く行くのか?

普段あまり読まないジャンルですが

とても面白いです!魔法使いなんてタイトルにあるからファンタジー?でも表紙スーツ男子だし?と、謎なところから入りました。が、読んですぐから、設定の面白さに引き込まれ、ひとを想う純粋さに心を持っていかれました!
    まだ無料分のはじめで、こんなにハマってしまって怖いくらいですが(課金するのが・・・)、先が楽しみです(^_^)