みんなのレビューと感想「つづる手、つなぐ~家政夫さんと私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公が面倒くさいw

とっかかりはまあよかったのだけれど、いかんせん主人公が面倒臭方読んでいて落ち着かない。なぜそこまで頑なになるかなぁ。職業作家としてのプライドというより意固地になってるだけだよね、実際倒れたり担当さんに気にかけてもらったりして日々繋いでいるのだから。
    なぜそこまで怯えるのか、そこもストーリーに絡むのかしら。

今後の展開が楽しみ

読み始めた時は、主人公の育先生の1人で頑張ってきたと頑なに人を拒む態度がイライラしたけど、理解ある担当さんが心配して家政夫としてやってきた蓮治が徐々に育先生の心を溶かしていくんだろなと思う。あとは蓮治の背負っている過去がどうなのかが気になるので、今後が楽しみです。

無料分を読んでいます。作品が成功した後低迷してしまい、焦りと不安の中で葛藤しているヒロインが描かれています。ただ、このヒロインはかなり内向的で、独りよがりな所があり、担当さんはかなり大変そうです。担当さんが手配してくれたイケメン家政夫さんが、どう関わっていくのかもう少し読み続けようと思います。

あーヒロインよ

再起より受診を勧めたい。
    無料配信だけ読みました。
    周りの言葉に振り回されすぎです。
    こう言う人を根無草って呼ぶんでしょう多分😅
    周りの優しさに感謝どころか近寄らないでだけど構って感が強いヒロイン正直、苦手なタイプです。

主人公はいくつの設定かわかりませんが、子供だなぁと思いました。

一人でやってるつもりなだけで、余計に周りに迷惑をかけている。
    いてくれる、気にかけてもらえる、そういうものの有り難さがわからない人に良い作品は出来ないと思いますよ、と言ってやりたくなりました(笑)

不器用な恋愛、お上したくなります

私も自分は社交下手で主人公の気持ちがわかります。傷つきたくないから社会から遠ざかるのも方法ですが、やっぱり守ってくれる人がいたら良いですよね。家政夫さん、まだ謎が多いですが、少しずつ主人公に惹かれてるようなので、今後に期待です。

by SS

無料分読みました。一発屋の小説家と言われているヒロインは自分を追い込みすぎてしまって体調を崩すことがよくある。そんなヒロインを心配して編集者の人が家政夫さんをお願いしたんだけど…中々受け入れられなくて。今後この2人はどうなっていくんだろう。

無料分を読んでみたけれど、いまいち入り込めず。。

賞を取った主人公。でも続作に恵まれず焦ると不安と…。これは理解できます。
    でも差し伸べられる手を全て疑い、人の親切を拒んで倒れて、それでも拒む。これはもはや理解不能。ならもうやめなよ、と思ってしまいました。

無料話読みましたが、主人公にイライラします。救急車騒動まで起こしておいて自分ひとりで頑張ってきたとかよく言えるなぁと。

作家さんは、大変なんだなあと、つくづくおもいました。ヒットが出ないとこんなにも、性格まで卑屈になるって。ヒロインの性格も、ネガティブだからなのか。ハウスキーパーと、なんとかなってくれたら立ち直るのでしょうか