みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
このイライラを
このダンナへのイライラをどうしてくれよう…!なんだこのひと!奥さん大変すぎる!と思いながら読み進んだけれど…。今後、この夫婦どうなるのかな。 心療内科受診まで読んだけど、続きが気になる。
by さんざしねこ- 0
絵がキレイで見やすいです!
今まで、あまりこういった題材の作品はみたことが無かったので、新鮮な気持ちで読んでます。by 匿名希望- 0
これは
完全にヤバイ方の病むタイプの女を粗末にするタイプのアスペルガーかと思う。苦悩しか待ってない地雷感感じる。
これはツラい
これはツラいし怖いです。リアル感ある、発達障害を持つ大人の生活感とか、夫婦が少しずつ壊れていく感じが、リアル。
続きが読みたくて止まらない
発達障害について勉強になりました。身内の人も精神的にダメージを受けることがあったり、本人もストレスと戦いながら日常生活を送っているのかと。だからこそ、周りにいたら応援したり助けてあげたりしないとと思いました。
これは辛い
結婚するまで相手の本性はわからないというけど、これは性格云々を超えた問題。悪気なくやっていることだけど、それが耐えられない。だって日常だから、
私なら、離婚するかなと思ってしまいます。by 匿名希望- 0
面白いけど、、
ADHDは気づきにくく、理解も必要な問題なので主人公の向き合おうとする姿勢に打たれました。現実問題でも理解することが大切かと思いました。
身近な
話な気がしました。気づかなかっただけで もしかしてあの人は発達障害なのかなと思う場面を思い出しました。そう思うと納得できてイライラも治りました
by ねこまんまねこねこ- 0
無料を見ました。
世の中色々な病気があってそれとともに生活してる人もいるんだなぁとみてました。本人だけじゃなくそれを支えてる家族も苦労しますね。
内容は気になるけどどうにも絵が苦手
イライラしてしまって読み進めませんでした
やっぱり絵って大事ですねby 匿名希望- 0