みんなのレビューと感想「オジサンとムスメ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お母さんの友達

シングルマザーで育ててくれたお母さんが亡くなり、1人になった主人公の女の子。
    親戚の人達は、「預かれない」と言い、お母さんの友達である『おじさん』との生活が始まる。
    おじさんとの生活は温かく、義務として愛のない親戚に引き取られるより、ずっと彼女にとって素敵な時間だっただろう。 家族のような存在の『おじさん』。
    でも、いつしか恋に変わり…。

タイトルから抱いた印象は「それ何?」という感じでしたが、まぁまんまと言えばまんま、血のつながりがない主人公と育ての親の話しです。

育ての親に恋心を抱く主人公、育ての親であるオジサンが転勤するのを機に想いを告げるも最初は玉砕。その後諦めきれずに転勤先に追いかけていき、両想いになります。
    展開早めですが、描写が丁寧なので展開の違和感なく読めます。

続きが気になり見ちゃいました!

お父さんみたいなひとを好きになってしまうのは、あるあるだと思います!すぐには、男女の関係にはならず、少しずつ愛深めたのかなと思いますし、
    良いストーリーだと思いますが、子育てをしてる私が現実的には、娘がこうなったら考えてしまいますが、マンガのストーリーとしては、好きです!最後、どうなるのか?楽しみにしてます。

かなりよき。

女性の顔が別の漫画家さんの絵にそっくりなので勘違いして読みはじめましたが、
    いやいやこれがなかなか止まらない。

なんせおじさんのニヒルな苦笑が素敵すぎる。
    エッチもしっかりあるけど、画力がもう一声…

基本的にはほんわか、そして途中、遠恋の切なさが味わえて、かなりきゅんきゅんします。課金ある限り一気読みしてしまいました。

オジサンと呼ぶには、ちょっと違う秋津さんと母を亡くして独りぼっちになってしまって、秋津さんに引き取られ一緒に暮らす事になった一葉ちゃんと、2人の愛の話です。
    秋津さんが優しい天然なんだよ。本当にいい人なんだよね!
    秋津さんを一途に思う一葉ちゃんが、可愛いです
    初めはまったりした展開になっていましたが、読み進める内に面白くなりました。

by fubaba

キライじゃないかも・・・

友人の死をきっかけにその、そう簡単なことじゃない、そう簡単なことじゃないから、おじさんとして
    秋津さん、エラい!って思ったけど、ムスメからの気持ちを割と簡単に受け入れているのはちょっと残念かなぁ
    もう少し、葛藤や拒否る流れがあってからの受け入れのほうが良かったかもなぁ
    でも、キライじゃないです

難しい片思いを丁寧に描く恋愛漫画

完全に主人公の女の子目線で進んでいきます。焦ったいってならないのは、相手である「おじさん」の気持ちが主人公にも読者にも分からないから。難しい片思いに悩む主人公の健気な感じに共感が持てます。心の動きが丁寧に描かれているので、突拍子もない展開や不自然さは無いのでその分丁寧さを感じます。

タイトルだと全然興味をそそられなかったけど、おじさんがそんなおじさんではなかったし、絵が好みだったので読み進めていっちゃいました。一葉とおじさんが結ばれるシーンは一葉の幸せな感じが伝わってきて、こちらも幸せな気分でした。多分これからなんだかんだと波乱が巻き起こるんでしょうけど、一葉とおじさんの絆見届けたいです。

現実的に考えると、今まで一緒に住んでいて、この展開になるのかな‥と思う部分はあるのですが、フィクションだと思うとありですよね!
    2人ともとてもいい人で、悪い感じの人も出てこないように思います^ ^
    お話のスピードはゆっくりめで、なかなか進まないな〜と思う面もありますが、そこが気にならなければ、おすすめです!!

もどかしいですね

他人同士だから 恋愛はできるのに 5年間育ててもらった男性に恋して でも男性の心は分からない。彼女は自分の気持ちを 好きな気持ちをずーと我慢して来て 同居できなくなった時に自分の気持ちを伝えたが 多分彼も本当は好きなのではないかと思うのだけど・・どうなのかな。切ないですね。こういう恋愛は・・・