みんなのレビューと感想「はるのゆきは溶けない」(ネタバレ非表示)

無料分のみ読みました。

タイトルに惹かれたのですが、絵も綺麗でした。勿論途中までですが話も。
    タイトル「はるのゆき」は主人公の名前春野雪、にもかけてるんですね。先生が亡くなったのも雪が降る春。先生の息子さん、律君と初めて会ったのも春。先生の葬儀の日。
    10話の時点でまだ二人が再会せず、この後どういう風に出会っていくのか気になります。雪はずっと教師になって先生と再会して釦を返す事を支えに頑張ってたのに、教員免許とれたと思ったら事故で先生が亡くなってしまって、雪の時間だけ止まってる。結局塾の事務員になってるし。同僚の塾の先生は雪の事好きっぽいけど、雪は先生を忘れられないんだろうなぁ。律もアルバムに父親と二人で写ってた雪が気になるけど、幼なじみが引っ掻き回してしまうのか…?

笑える話でも無く、切ない寒い冬に春の光が暖かく差した様な静を感じる話です。でも暗い話でも無い。絶対続き読みます!

憧れ、想いを寄せた先生との約束と、その約束を果たす前の別れ。
    そして先生の息子との出会い。
    雪と律の心の揺れが切なく響きます。

教師になるという夢を叶えるため必死に頑張ってきたのに、先生という目標を失った雪の絶望感に胸が痛みました。

それでも頑張って夢を叶えた雪はすごいなと思います。

律ははからずも雪と同じような境遇になってしまいます。
    教師に恋をする気持ち、その状況に戸惑うことも多いのに、その上自分の父親に嫉妬も感じることでしょう。
    複雑な心境に読んでいるこちらもはがゆくなります。

読んでいてとてもせつなくなりました。
    教師と生徒のラブストーリーはよくありますが、わりと気持ちをすぐに伝えてしまうパターンが多くて、リアリティーに欠けてました。
    ですがこの作品は、ヒロインは想いを寄せながらも、気持ちを伝えてません。
    そして自分も教師になり、先生に再会する寸前で先生が交通事故で亡くなってしまいます。
    息子との二世代にわたるラブストーリーがせつないです。
    オススメです。

せつない

主人公の春野雪は、高校生の時 担任だった津田先生が好きで 先生の隣に立ちたいという夢を持ち教師となった。が その先生が交通事故で無くなった。自分の夢であった教師になったのに 先生はもういない。現実が受け止めきれずにいた彼女に 同僚の一言で・・・ とても切ない。好きな人が思いも届けられずなくなるというのは 言葉に言い表せないくらい 辛い。それは一人残された息子さんも同じ・・・

無料分一気読み

無料分は一気に読んでしまいましたが、既に切なさがあり続きを読みたいと思っているのですが、ポイント加算まで、課金に指が伸びてますが我慢してます(笑)いい年の子持ちのおばちゃんですがもどかしさが懐かしくもあり、そして切なくもあり。大切な人との別れのテーマはやはり心に刺さりますね。どうか幸せになって欲しい

無料だったので読んでみました。
    まだ途中ですが、高校時代の先生に恋していた雪。先生と同じ教師になったらジャケットのボタンと写真を交換すると約束した。でも先生は事故で亡くなってしまった。先生の息子の律。葬儀で雪の写真を見て会いたいと思う。今のところ2人はまだ出会っていない。課金して読んでみたいです。

切なくて綺麗

無料で読んでいるが、面白くてどこまで我慢出来るか…。もう切なくて綺麗で律と雪の関係がどう展開するのか…先生と生徒となってもっと切ない状況にならないで欲しい。時間をかけて二人の関係が愛に変わって行くパッピーエンドの春で、終わってくれないと寒い冬のままではあまりにも寂し過ぎる。

by gin123

無料分まで。
    学生時代に想いを寄せた先生との満を持しての再会、と思っていた矢先に先生が事故で亡くなる。雪と先生の息子の律の日常の中で、心の底で揺れている気持ちが丁寧に描かれていて、無料分だけでもグッと来るものがありました。周りの人達も優しくて、相手を想う気持ちの行動にグッと来ます。

by yamanen

無料分までだと切ないしかない

ハッピーエンドが好きな自分にとってこの先を読み進めるか悩みます。

お話がとても切なくて悲しいので辛いです。

どうかこの先が息子さんと悲しみを乗り越えて

解けなかった雪を溶かす話でありますように…。

切なすぎるので★マイナス1です!

無料分10話までしか読んでないので深く感想は出来ないのですが、10話でも十分に切ないです。先生に恋をして、先生に再び会うために頑張って、再び会えたときは先生のお葬式。
    先生の息子と、雪がどう出会い繋がっていくのか気になるところです。