みんなのレビューと感想「はるのゆきは溶けない」(ネタバレ非表示)

静かに流れる感じ

漫画全体か静かな空気で流れていくよう。
    大好きな人を失う悲しみがふわ〜と流れていて、時々重くなります。
    いつまでも忘れられず、前にも進めず、進めるきっかけもなくて、変わらぬ日常で。
    でも、大好きな人の息子が現れる事により、新しい道が見えてきそうですね。
    優しい漫画だなと感じます。

無料分途中ですが…。絵はまあまあです。ストーリーの出だしも早く次が読みたいと思わせてくれる展開。ところが途中から過去なのか今なのか、誰が誰やら分からなくなってきて、無料期間あるから読み返せばいいんだけど、そこまでする気が起きなくて、自己都合でのリタイアです。

10話まで読みましたが、まだまだフラグがあちらこちらに散らばっていて回収される感じがありません。
    これから雪さんが先生の息子さん、律と運命の出会いがあるのかなと思いますが、まだ出会ってもいない。もうちょっと先まで読みたかった〜。課金迷ってます。

素敵なお話の予感、

出会ってしまったんですね。
    運命の人と、そしてその息子と、
    悲しく辛いお話の予感がします。
    素敵なお話だとは思うのですが、悲しいのが苦手な私には辛くなりそうです。
    この後も読もうかどうしようかと考え中。

無料分だけではわからない

無料公開の分だけでは、面白いのかどうかの判断ができなかったです。シリアスなドラマチックな話だろうなぁとは思いますが。いきなりそれで50ポイントは出せないです。レビューみると良さそうなんですけどね。

これから楽しくなるのかな?

どうして好きになったのか、どこに執着しているのか…共感できずにいます。教員と生徒の恋愛話って『美しいもの』というより『犯罪じゃない!?』っと思ってしまうので、無料期間しか読まないと思います。

なんか最初はただただ暗い感じです。無料分しか読んでませんが、あまり続きを読もうと思えなかった。レビューは評価高いけど・・・。話数少ないのに、始めで惹き付けられないのは大丈夫なのかな?と勝手に心配。

大好きな先生を追いかけて先生になった春。でも先生は亡くなってしまって。
    そしてひとりぼっちになってしまった先生の一人息子の律。この先、この2人に恋が生まれていくのか?穏やかな絵とストーリーです。

出だしは少々暗いです。亡くなった人との思い出話なので、仕方がないとは思いますが。先生の息子さんの律と出会ってからが、本格的なストーリーの始まりなのでしょうが、課金してまで読むかどうか迷います。

何か最初からすごく切なくて、思ってもみない展開にこの先を読むことができるかなと思いました。
    けと、始まりが悲しい分きっと前向きになれるような素敵な終わり方をするんじゃないかと期待してます。