みんなのレビューと感想「夜王」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.0 評価:4.0 566件

田舎から出てきた主人公が、洗練される物語かと思ったら、良い意味であんまり変わらずに勝負していくのが面白いです。楽しみにしています。

職業に貴賎なし

って言うけど、私の中ではやっぱりそうは行かず、ホストと聞くと、

普通の人ではない気がしていました。この夜王はそんな私の先入観を壊す様な話です。

遼介はとても素直で真っ直ぐな人。北海道から出て来て、色んな人との出会いの中で、

運を掴んで昇っていく。それでも、鼻にかけたり、調子に乗る事なくいつも自分で考え、

行動して、周りをも真っ直ぐな人に変えてしまう。結局どこでどんな風にしていても

その人自身の心が澄んでいれば一緒なんだと思わされました。それに一言でホストと言うけど、

陰でお客さんを喜ばせる様に教養や知識を身につける為に努力していて、ダラダラ暮らしている自分より

よっぽどすごいと思わされました。毎日1話ずつですが、楽しみに読ませて貰っています。

面白いです。

ホストクラブは行ったことがないのですが、リョウスケのいるロミオだったら行ってみたいな!

なつかしい!

先生の絵とはちがうようで松岡くんハマり役でした。正しさというか本人の持つ清廉なところというかそして彼には紫色、まさに夜王

2回目

昔に読んだはずなのに、無料で読み返して。知ってる話なのに続きが気になって、気づけばポイント不足で追加して笑

ホストクラブに行ったことはないけど、、、

ホストクラブって、行ったこともなければ、行くのも少しこわい、って思っていましたが。

りょうすけみたいなホストがいるなら、行ってみたい。そんなふうに思わせてくれるのは、すごいと思う。

りょうすけ

どさんこだった少年があっというまに登り詰めたなー。まさに男性版シンデレラストーリー。
    まぁ上も下もありな世界だけど。

歌舞伎町のホスト

陵介が、北海道から東京にやって来て挫折感のなか、デザイナーの麗美と出会う。そしてホストという世界に足を踏み出して、様々な苦難を乗り越えながらも、人と人とを結びつけ、歌舞伎町で、力を得ていく様が、気持ちいい。

麗美さんが生きていた最初の頃の話しは面白かったし
    ヤクザがどうのこうのでもなく、この様な世界もあるのだと単純に楽しめた
    今終盤で感じることが何も無くなった感しかない。
    話しが長すぎるのも飽きさせる要因かも。

ラスト…

大変読み応えのある面白かった作品です。
    でも…ラストが😭
    夜王にもならず愛夢ともくっつかず、でもあえてそうしたのは麗美さんとの約束を貫いたという受け取り方もあるのかも。。。
    愛夢とくっついちゃえ!夜王も受け継いじゃえ!と思う私はまだまだ人間が出来ていないのかもしれません😭

なんだかんだ言っても拍手ものの作品です
    ✨👏👏👏👏👏👏👏👏✨