みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やっぱり子どもがいる家庭のフリンは子どもが一番かわいそう。
    うちも子育て中はフリンこそなかったけど、ほんとに孤独で子どもは可愛い時期なのに思い出したくもない。
    かなり長いお話なので、いったん無料のみでやめておきます。
    こころが苦しくなるので。

ドラマで知りました

テレビドラマを見て気になって読み始めました。登場人物のそこはかとない閉塞感、しがらみみたいなものを感じますが、不思議と目を背けたい感じにはならないので、読み進められます。まだ途中までしか読んでいないので、先が気になります。

共感できる

漫画家の主人公。なにげない日常に、どこか面白さやトキメキを求めてしまうことに共感できます。
    夫婦の関係も、当たり前のことが増えて行くと、こんな風に気持ちがすれ違って行くのでしょうか。
    読みながら幸せになってほしいなと思いました。

年の差

絵が綺麗なのと、旦那の気持ち悪さがリアルと言うかこんなおじさんいそうだな...って感じ。自分より一回り年下と結婚しといておばさんって馬鹿にしながら、体だけ求めてくるの気持ち悪い。
    後、モテそうな22歳と老けてる40歳の恋愛もキツイ

良い

ドラマ化される前にこちらの方を先に読んでいました。不倫ものと言ってもこちらの方が何となくいやらしさも無くすんなり違和感無く入ってきた様に思う。
    歳の差はあるもののお互い色々あって惹かれ合うのも共感出来た。今後の展開が気になります。

漫画家が売れずに漫画を諦めたときに急に売れ始めて人生が変わっていく!!しかもそれが40歳!昔のものが時間が経ってから売れるってネットが流通してよく聞くなー!なにかがきっかけになるんだろーな。これからアシスタントくんとどーなるんだろー

ドラマの方も見たので漫画もポイント追加して読みました。
    漫画の方が主人公がリアルかな?と。ドラマでは綺麗な女性すぎるので...
    これだけの歳の差だと、もっと年月経った時にどうかなと思いますが、どんな結末になるのか楽しみです。

まだは読み始めて始めの方ですが、なんだか複雑な内容だなーって思う。
    旦那さんの浮気相手の子供がアシスタントって、世の中狭い。そんな近づき方ズルい。
    40のおばさん振り回したらダメですよあまり感情移入しないよう読もうと思う。

主人公の漫画家さんが
    なんだか、常に満たされていない感じで
    胸が痛くなる。

絵柄も明るいと言う感じではなく
    寂しさが溢れていて
    アシスタントの男の子も
    子どもの頃から大人の嫌な所を見て
    育ってしまい辛かっただろう、、

ありがとう

夢に向かって何年もずっと頑張る主人公に勇気をもらいました。
    でも漫画家で脚光を浴びる方々は、とても狭き門であるということを感じました。
    そんな頑張る主人公のもとに若いイケメン男子が仕事仲間になり…ドキドキです