みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ないですねー。
    復讐しようとしても
    結果優しい橘くん。
    素直な橘くん。最高!
    不倫という内容が内容なだけに
    もっと激しく荒れるのかと思いきや
    静かにさとしたり、落ち着いて会話ができてたり見てて大人な感じがしました。
    まだ途中まで読んでて旦那さんが
    橘くんの事を気にしてるのか
    ただのヤキモチかこれからがきになります。

ストーリーが気になって読んでしまう

主人公の女性と歳が非常にちかく、信金かがわき、よみはじめました。個人的におもしろい、人に薦めたいとおもう作品。売れない漫画家の主人公が勝負にでた!もう1度漫画を描くためにアシスタントをやとうことに。アシスタントの美少年に惹かれ恋をする!?そしてその少年の秘密は!?先が気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー

ドラマよりいい

ドラマから来ました。
    まだ無料分だけですが、みんな全然ドラマとキャラと全体の空気感が違ってビックリです!
    特に忍と旦那さんと千秋くんのお母さん。
    ドラマではみんなかなり病んでる感じで観ていて暗い気持ちになってきますし、忍役の山口さんのキャラが原作のように共感出来る感じではなく…でも原作の忍には共感出来て純粋に続きを読みたいと思えました。

共感できる!

共感できるお年頃です。「歳の差不倫なんて出来るわけないじゃん!」とツッコミが入りそうですが、このお話にはツッコミどころはなく、なるべくしてこうなったんだなーという説得力があります。また、夫に対する感情、相当昔の浮気に対して、時限爆弾みたいに後から感情が吐き出すとかものすごい納得。共感の嵐。なのにその場で爆発させないところがまたリアル・・・

テレビから

テレビで深夜やってて、忍のセリフや息子悠太の言葉も突き刺さって、もとの漫画はどんなだったんだろう…?とやってきました!
    ドラマの山口さんより本当に普通の専業主婦風で
    とても共感しました。
    千秋も普通の男の子の出立ちで、ドラマのほうが最初から妖しい雰囲気でいかにも!でしたね。
    まだ6話までですが、ドラマよりも長い道のりを楽しみたいです!

現実にありそうで、なさそうで

埼玉の田舎の風景の中、普通の主婦だったけど、若い頃から一度諦めそうになっていた漫画家の仕事か芽が出そうになり、それとともに、意外な縁のある若いアシスタントの男性と出会うという。ありそうで、なさそうで。でも、主人公の心持ちは同年代以上の女性によくわかりそうで。明るい話ではないけれど、続きが気になるお話です。

by Naomayu

やりきれない

主人公が初め夫に蔑ろにされてて、そういう漫画かと思ったら、そこはまだ始まりにしか過ぎず、漫画のアシスタントに千秋という男の子が現れるところから話は始まる。千秋の過去のトラウマ、それに向き合うように勧める主人公……過去を漫画にして昇華させることが出来る頃には二人の関係も変わってきていて……と、流れるように進む漫画です。

ぶっちゃけ凄く羨ましい。
    だって何だかんだ好きな漫画の世界に携われて、上手くいって、好きな人もできて。。
    こんな上手くいくか〜!?って思う所もある。
    けど、自分の世界がここだけではない、と思わせてくれる作品。
    私も大概おんな棄ててるけど、こういうの楽しかったよね〜❣️とか、こんなトキメキあるのか!と楽しめた。

途中まで読みました。
    漫画家さんの話です。
    夫の不倫、夫の家事育児の理解のなさ、でもやることはやりたい。ほんと腹立ちます。こういう男性結構いるんじゃないかな。経済能力がないと離婚もできない。幸せな結婚をしたはずなのに、これでは苦しいですよねー。どうなるのか、続きも楽しみです。

先が気になる

同世代ですが、自身は早めににシングルに戻ったので笑
    母としての自分、女性としての自分、妻としての自分、と、様々な感情と共に生きる40女性の姿に共感しつつ
    もし自分が主人公とおなじ立場なら?と重ねて、飽きずに読み進められる作品だと思ってます。
    まだ無料分だけなので、この先が、とても気になります。

by 幽々3