みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中までは一気に読んだけど

途中までは一気に読んでしまうくらい主人公の気持ちも分かり引き込まれたけど、なんか途中からちょっと気分悪くなる感じになった。結局は別れない選択も自分で決めたんだし、読んでて絶対こんなふうになるの嫌だな!って思った。共感はできないかな。

40歳は

そこまでおばさんじゃないと思うんだが。
    体がすごいおばさんに描かれてるけど、そこまでですか!?笑
    まぁ、若い子みたいではないですけど。。
    あと、あまりにも若い子との恋愛過ぎて、少しゾッとしてしまった。もし、自分の息子だったら、おばさんぶん殴りたいね。

自分に重なる部分もあって、、、

年齢もそうですがこうした人生の岐路に立つことは誰にでもあること。ふと心動いても、年齢とか容姿とかを自分だけで考えて、チャンスを逃したこともあるのは誰にでもあることです。そういう微妙なことを描いていて、とても共感できる作品でした。

家族描写がリアルです。とくに旦那に対する感情…。
    主人公がときめく相手が18歳も年下とはあり得ない設定だけど、彼に認められたり、距離が近くなると少し意識してしまうかもしれない…と思ってしまいます。
    これからの展開が楽しみです。絵もふんわりして大好きです。

せつない

漫画家さんは華やかにデビューできて
    連載とかもらえたりする人は一握りで
    あとは夢を見ながらアシスタントとして
    うでをみがきながら次は自分と思って頑張ってるんだろうな。そしたら結婚や子育てとかあれば大変でしょうし旦那さんの理解が必要だと思いしました

ドラマにもなっていると知ったので無料分を読んでいます。
    展開がのんびりしてるように感じるのでドキドキハラハラ感もまだありません。
    アシスタントの近付き方も簡単過ぎてどこでどうなってこうなったのかが理解出来なかったです。これからの展開がどうなるのかなぁ。

やっぱり子どもがいる家庭のフリンは子どもが一番かわいそう。
    うちも子育て中はフリンこそなかったけど、ほんとに孤独で子どもは可愛い時期なのに思い出したくもない。
    かなり長いお話なので、いったん無料のみでやめておきます。
    こころが苦しくなるので。

ドラマで知りました

テレビドラマを見て気になって読み始めました。登場人物のそこはかとない閉塞感、しがらみみたいなものを感じますが、不思議と目を背けたい感じにはならないので、読み進められます。まだ途中までしか読んでいないので、先が気になります。

共感できる

漫画家の主人公。なにげない日常に、どこか面白さやトキメキを求めてしまうことに共感できます。
    夫婦の関係も、当たり前のことが増えて行くと、こんな風に気持ちがすれ違って行くのでしょうか。
    読みながら幸せになってほしいなと思いました。

年の差

絵が綺麗なのと、旦那の気持ち悪さがリアルと言うかこんなおじさんいそうだな...って感じ。自分より一回り年下と結婚しといておばさんって馬鹿にしながら、体だけ求めてくるの気持ち悪い。
    後、モテそうな22歳と老けてる40歳の恋愛もキツイ