みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

うんうん、わかるよ
主人公と同世代です。置かれている立場が似てる読者なら共感できる部分が多々あると思います。
18歳下と恋愛ー⁈無いわ!なんて言う方もいらっしゃるかと思いますが…
世の中、事実は奇なりとよく言ったもので…
あるんですよね。リアルにこーゆーことって。
例え旦那がクズでも決定打が無いと中々捨てられないシガラミのよーなものがあって
自分の感情に流されて走ってしまっていいのかと
葛藤する気持ちはよく解ります。
まぁ、アタシの願望としては漫画家として自立し
旦那と別れて欲しいと思います。by 匿名希望-
主人公応援しちゃう
なんか不思議な恋愛が始まりそうですね。主人公は随分年上の夫と結婚したんだなと思っていたんですが、一番大事な時に側にいないって、何だよと思っちゃう。
その浮気相手の息子が橘君かぁ。複雑。展開が面白そう。主人公がハッピーになるよう応援しちゃう。by もくれんれん-
リアルだな
夫婦って、こんなもんだなと思います。
男性はなぜ自分の見栄やプライドにこだわって向き合おうとしないのだろう?
もう少し、旦那さんも可愛げがあれば違う結果があったんじゃないかと思います。by 匿名希望-
ドキドキする
旦那ムカツク
40歳って人生まだ半分以上あるのに
なんか旦那さんから
こんな扱い酷すぎる
はやく
もう離婚してほしいby ぽん太丸-
どうなるの?
冴えなかった漫画家と若い青年の恋?ストーリー展開がありきたりの方にいくのかどこに行くのか読めないけど地味にはまる
シチュエーション、キャラ、ストーリー、すべてに流れるこのリアル感、とってもいいですね〜。
背景に見え隠れする静かな怒りの感情なんかも、すごく好き。
続き読みたいです。by 丸々太った主婦-
しじゅう
自分も40代なので、主人公に親近感を持ちました。優しい絵で、癒されます。頑張る主人公を応援したくなりました。
by sawao-
まだ途中だけど
これから面白くなると期待して読んでみます!
ストーリー紹介だとアラフォー妻とイケメンの話は韓国ドラマにありがちだけど無料の話数を読んだあとに続きを購入するか考えますby 匿名希望-
なんで高評価なんだろう
正直表紙とかタイトルでは興味は沸かなかったのですが、評価が高かったので読んでみました。。。ごめんなさい、凄く面白かったです!妙にリアルなとこもあって、数話で引き込まれました!一気に読みたいところですが、ゆっくりと楽しみながら読みたいと思います。
まだ最初でよくわからないけど、皆それぞれ色々抱えてる感じはすごくする。夫の浮気とかすごく腹が立つし、家にいる時ダサいしどっか行ってくれーって感じ。