みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で122話まで
テレビドラマが先でした
数年前のテレビドラマでハマり、李光人くんのファンになりました。
最近になり原作に興味を持ち、めちゃコミで読み始めました。まだ、無料配信のみですが(^_−)−☆-
なんだかリアル
漫画家さんが描く漫画家は描写がやはりリアルで、ドキドキしながら読み進めています。歳の差恋愛もありですよね。息子くんが健気。
by ksua-
複雑
旦那の不倫に、その相手の連れ子供が成長して、一緒に仕事をして、恋心になり、その子はおとなの女の人にトラウマあり、幼なじみにいいよられてて、、、、複雑、満載です。途中ですが、元凶旦那ですよね、、、それがなにもわからずなのが非常に嫌ですが、どうなるのか、、、。
by ぶちばん-
絵も雰囲気も全体的に地味めなんだけど、その地味さが逆に作品の空気に合っていて、読み進めるほどじわじわ引き込まれる。派手な演出はないのに、キャラの心の揺れや静かな緊張感がしっかり伝わってきて、続きが気になる。
by ちーまちま-
地味目だけど、絵がうまいと思う。
柔らかい輪郭の地味目の絵が好ましく、40を超えた女性の心情に共感しつつ読みました。しかし、絵から千秋の美男さが伝わってこなかった。年の離れた元旦那や千秋の母親、隣のおばさん、編集者、それぞれの心理も無理なく設定されていて違和感がない。続きは気になるが、とりあえず無料分だけ読みました。
by ふうちゃんの子-
ゆったり読めるマンガ
名前のようにゆったり読めるマンガでした、
挫折や夢を追う主人公に、頑張って!と応援したくなりました、by サンサンサンタロウ-
簡単な感情のお話ではない
浮気不倫が世の中にある分だけ、その倍以上の人たちが傷ついて迷い彷徨う様子が痛いなー。浮気は家庭崩壊のきっかけであって、放置気味の子供たちが、大人の闇に引きづり込まれる最悪な状態で、カミングアウトしたら世の中に叩かれる。現代の負のループ。
by benda-
現実にあり得る事なのかありえない事なのか、正直私にはわからない所ではあるけれど、歳の差とか考えずに、一つの人生としてそれぞれを見てみると、いろんな環境があって、仕方がなくそうなってしまった人生と、流されてそうなった人生。課題は色々違えどやはり大切なのは、自分に今できる事をひたすら探し、それと向き合って一歩一歩進むしかないのかなって改めて思わせてくれる作品かなって思います。誰かのせいにばかりしている人はやはり学びが少なくそれなりになっていく。居心地の良い所は人それぞれだから、一概には言えないけど、悩みながらも地に足つけて前向いて人に優しくしてる人が強いのかなって思いました。
by あさきゆめ-
共感
主人公の夫の考え方が自己中すぎて、不倫はしてませんが私の夫に似てると思いました。自分は1つも悪くい、全て周りが悪い。最低ですが全く一緒。私も離婚したいくらいです。でも私にはイケメン彼氏もいないから…笑。どんな形でも良いからどうか2人は幸せになって欲しいです。
by ♡Chihiroo♡-
つい読んでしまう
最初は正直面白いとは思わなかったですが、読み続けるうちにこんなふうな展開なのかと引き込まれるようになりました。主人公が幸せになれば良いなーと思ってしまいます
by 滝ぶー-