みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

興味はあるけど

とりあえず無料の6話まで読みました。
    大まかなストーリーはわかったし、今後の展開も少し見てみたいと思うものの、、なんだろう?絵が古臭い?おしゃれした主人公さん、なんだか変だし。それが素敵とかどう考えても言えないし笑。
    あと、主人公さんの顔が変わりすぎて気が散ります。もう少し同一人物らしく描いて欲しいですね。

もやもや

だいぶ歳上の旦那と結婚した主人公。
    だいぶ歳下の彼に恋した主人公。
    とにかく旦那が胸くそ。
    こんな結婚生活は地獄だ。
    けど離婚しないのに他に走ったら世間的に負けだよ。なんか全部もやもやする。
    結末はスッキリなのか?!気になるけど課金してまで読むか迷う… と言いつつ80話ぐらいまで来ましたw

アシスタントの子

アシスタントの年下の男の子は、主人公と良い雰囲気になりつつ、旦那と関係ある子な様子。
    不倫に進むのか、立ち止まるのか。
    アシスタント君、可愛いけど、リアルにこんな年下君とって、ないかな。
    子供って感じがして、罪悪感感じてしまう。
    でも、続き気になります。
    モラハラ夫とは結婚生活このまま続けるのかなぁ?

同じ40代、共感できる感覚も所々あって、主人公がこれからどうしていくのか気になります。自分は遅い結婚&出産だったので、まだまだ子育てか続きますが、もし主人公のようにこの年齢で子供の手が離れたなら…と考えると、主人公には自分のために頑張って欲しいなと応援したくなりました。続きが楽しみです。

まだ途中ですが

主人公の旦那さんにあきれました。自分の子供なのに奥さんが出産育児で大変な時に浮気をして。それを何年かごしに奥さんが勇気を持って言ったら、昔のことだ今頃みたい言い方、そしてあの時自分がかまってもらえてなかったからみたいな事まで言い。謝りもなく許せん!今後の展開も気になります

主人公は、アラフォーで子供にために夫婦やってるのとか、旦那のモラハラっぽいところとかで悩んでるけど、よくありそうな事だし、仕事をしているので、多少は息苦しさを解消できるのかなと思いながら読みました。女性としてまだまだ見られたい気持ちもあるし、でも老いを感じていく悩み多き年代ですね。

同じ40女としては…

作中、何度も「おばさん!オバさん!」で、同じ40女としては何度も刺される感じがします…
    ただ若い男の子とのなりゆきみたいじゃなく、過去の旦那の浮気やそれによって相手の家庭も壊れちゃったみたいな話もリアルにありそうな感じの胸糞悪さで、ついつい読んでしまいます。

by pondon

これからどうなっていくんだろう?無料分読んでの感想です。夫の浮気相手の息子がアシスタントとしてやって来て、家庭を壊そうとしたけどバレて。夫はもう浮気してないの?夫は何だか妻に対して焼きもち妬いているみたいだけど。それぞれ何を選んで進んでいくのか気になります。

不倫は漫画だけにしたい

今不倫という言葉がよく目立つ時代ですが、漫画だから安心して読めるものの、現実で考えたら人生崩壊する話なわけで‥

不倫してなにかに逃げたくなるけど、取り返しのつかないことにしたくないので、そういう意味では漫画の中で思いっきり不倫に浸りたいと思います。

歳の差恋愛がめずらしくない時代だけど

それでも、実際にはどうなのだろうと思います。結構、知り合いの知り合いにそんな人達がいて。漫画だからいいのかな。女性は出産子育てで大変な時間を過ごすけど(体力的にもヨレヨレで)ゲスな旦那はやはりゲスなのか…色々と考えてしまいます。