みんなのレビューと感想「聖樹のパン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

パン好きには堪らん

まずは、お話が終わる毎にその回のパンの作り方が載っていて、早く作りたくなる♡

パンの理論もお勉強できて、読み進めるのがとっても楽しいです。私もこのパン食べに行きたい!

パン職人

自信の無い若いパン職人が、北海道のパン屋に就職して成長して行く話です。
    これからどんな才能を、発揮するのか楽しみです。

いろいろな作品を見てきたけどやっぱり料理系のまんがは面白いね色んな発想があって知らないことが知れるし
    その土地の材料を活かした方法とかそれ以外もあるけど
    作者なりにそういうのをあちこちから学んでそれをまんがで再現する力があるっていうのもすごいと思う

パン好きにはたまらない内容かも…美味しそうな食パンでした。少しお色気もプラスされていて可愛い雰囲気になっていました。

内容はいいです、
    父親が倒れて仕方なくパン職人をやとう。でも何で無駄に出てくる女の子達が巨乳なんですか?こういうところが少年誌のつまらないところ

無料五話読みました。料理を作る人には興味深いと思います。パンは作れませんが、なるほどーと勉強になることがたくさんありました。もっと知りたいのでポイント使うかも。

無料分だけ読みました。
    小樽のベーカリー併設のペンションに、新たにやってきた天才的なパン職人の聖樹。彼の作り出すパンを一度食べてみたい!

私からすると無駄に男性目線の女の子のポージングが入りすぎる気がしますが、まあしょうがないかな。

青春!てかんじ

試し読みしました
    パンを通じて成長していく物語なのでしょうか
    3人でペンションを盛り上げていく感じが
    さわやかです
    パン食べたくなりますね^_^

面白い!

無料で五話まで読みました。
    面白い!のにちょっとエロ要素?入れてくるのやめて欲しい。
    それなくて充分面白いから。
    もったいないな~、男性読者向けかな~

パンが食べたくなりました!レシピが書いてあるので挑戦してみたいなとは思いますが、ホームベーカリーってあまり上手に出来ないですよね…