みんなのレビューと感想「聖樹のパン」(ネタバレ非表示)

パン好き

製パンや北海道の食歴史の知識が詰め込まれてて字を読むのが大変な反面、読んでいて飽きない美味しそうなパン達。
    回ごとに丁寧に作り方も載っているのは魅力的だが、なによりずぼらな自分にはそれを作った実物のパンが食べたいと言う食い意地の張り様、、近所の店で本に出た同じパン作って売って欲しいと言う、個人的な願望を〆として括りたいと思います。
    あ、正樹とオーナーとの恋の行方は如何に?!
    こちらも気になります。まだ全部買えてないけど続きに期待

パンって面白いですね!
    パン屋さんが好きで、ご飯系の漫画が好きなので読み始めましたが粉の特徴とか水とか…読んでて面白いことばかりです!勉強にもなります!

斬新

パンを題材にするなんて斬新です。
    パン好きにはたまりません!
    それでいて美人姉妹と少年なんて先が気になります。

わたしパン屋で働いてた事あります、朝は凄く早くて名前と値段を全部覚えなきゃ行けなくて凄く大変でした。でもやりがいのある仕事ですね

パン

無料掲載していたので読みました。
    パンがとても美味しそうです。
    パン屋さんに行きたくなります。
    物語的には全体的にサラッとしてると思います。

パンを食べたくなる

聖樹くんが北海道まで来るに至った経緯になぞが残るけど
    パンの知識、すごい!
    最後にパンの作り方があるので作れたらどんなに美味しいパンになるやらと思います。
    ねーちゃんと同じくド下手なので作れませんが、パンを食べに店に出掛けたくなります。、

パン好きには興味深い

36話無料になっていたので読んでみたら、パンのレシピ、粉や配合、パンの由来などについて詳しく書かれていて、パンを焼く人にはより楽しめるお話しだと思います。ただ、雪森姉妹の絵柄は好みじゃなかったです!

パン屋へGO〜って気分になる、パン好きにはたまらない。ヨダレが〜焼き立てのパンにはなかなかありつけないのが日常。ホームベーカリーでは味気ない。オーブンで焼く?いやいや素人にはハードル高い(涙)
    パンが食べたくなるよ〜明日のランチは絶対美味しいパンを買いに行こう。

一気に読んでしまいましたー!
    ちょっと影のある主人公ですが、パンの知識と技術は素晴らしい…。
    素直で好青年なところも、惹かれるポイントです。

正直絵は苦手。髪型とか服装が突っ込みどころ満載です。でも物語はすごくちゃんとしていてどんどん引き込まれていきます。