みんなのレビューと感想「聖樹のパン」(ネタバレ非表示)

パン好き

製パンや北海道の食歴史の知識が詰め込まれてて字を読むのが大変な反面、読んでいて飽きない美味しそうなパン達。
    回ごとに丁寧に作り方も載っているのは魅力的だが、なによりずぼらな自分にはそれを作った実物のパンが食べたいと言う食い意地の張り様、、近所の店で本に出た同じパン作って売って欲しいと言う、個人的な願望を〆として括りたいと思います。
    あ、正樹とオーナーとの恋の行方は如何に?!
    こちらも気になります。まだ全部買えてないけど続きに期待

自分でもパンを焼くので…

パンのいろいろな豆知識が得られるのが地味にうれしい。最初の方にはレシピもついてます。
    主人公聖樹が真摯にパンに向き合う姿は文句なく応援したくなる。今後の成長を見守りたくなります。
    イングリッシュマフィンをさらに美味しくする方法、いつか試してみたいな。(分量が知りたかったー(ーー;)

by shihho

パンが食べたくなる!

パン作りの天才的な才能を持つ聖樹、でも父の七光りといじめられ人間関係につまづいてしまう。ペンション雪の森に来て、オーナーのうざきさんや同僚にも恵まれ、再びパン作りに取り組む!
    絵もとっても可愛いくて、読みやすいです!美味しいパンが食べたくなる!北海道行きたいなー

パン屋へGO〜って気分になる、パン好きにはたまらない。ヨダレが〜焼き立てのパンにはなかなかありつけないのが日常。ホームベーカリーでは味気ない。オーブンで焼く?いやいや素人にはハードル高い(涙)
    パンが食べたくなるよ〜明日のランチは絶対美味しいパンを買いに行こう。

いろいろな作品を見てきたけどやっぱり料理系のまんがは面白いね色んな発想があって知らないことが知れるし
    その土地の材料を活かした方法とかそれ以外もあるけど
    作者なりにそういうのをあちこちから学んでそれをまんがで再現する力があるっていうのもすごいと思う

パンを食べたくなる

聖樹くんが北海道まで来るに至った経緯になぞが残るけど
    パンの知識、すごい!
    最後にパンの作り方があるので作れたらどんなに美味しいパンになるやらと思います。
    ねーちゃんと同じくド下手なので作れませんが、パンを食べに店に出掛けたくなります。、

無料分だけ読みました。
    小樽のベーカリー併設のペンションに、新たにやってきた天才的なパン職人の聖樹。彼の作り出すパンを一度食べてみたい!

私からすると無駄に男性目線の女の子のポージングが入りすぎる気がしますが、まあしょうがないかな。

パン好きには興味深い

36話無料になっていたので読んでみたら、パンのレシピ、粉や配合、パンの由来などについて詳しく書かれていて、パンを焼く人にはより楽しめるお話しだと思います。ただ、雪森姉妹の絵柄は好みじゃなかったです!

とにかく美味しそう!

毎回 お話にあわせて
    いろいろなパンを
    焼いてくれますが
    どれも本当に美味しそう

読んだあとは
    とてもパンが食べたくなります

主人公と姉妹の
    成長物語
    これからも楽しみです

パン深すぎ!

好きで突き詰めたくなるものに出逢えてるって凄いこと。でも、合った環境がないと、発揮もできないし、発想もわかない。本当に良い職場に出会えて、いっぱいイメージ膨らませて知識を活かせて嬉しくなって読んでいます。