みんなのレビューと感想「恋に毒針」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

恋に毒針

4.3 評価:4.3 704件

気になるワードのレビューを読む

ありがちなパターン

7話まで読んでみたけど、よくある感じの話で続きが気になるー!っとはならなくて、こうなるんだろうなーって想像通りだったからもういいかな。

切ないなぁ~ずっと好きだった同級生、仲良くなった高校の友達を自分の気持ち隠して応援しちゃうって、あるよなぁ。でもぶってるかんじもなく、純粋な絢にも幸せになってもらいたいな。

最高‼︎

凄いキュンキュンストーリー‼︎
    もう少し長いストーリーで見たかったけど、すごく良かったです!!
    大学編など、気になりました!!

短いけれど

読みやすかった!好きな人が友達と付き合い、そのお兄さんに好かれて付き合えて大事にされる!最高!もっと読みたかった!

無料分をぜんぶ読みました!めちゃくちゃ面白くて本当にいいところで終わってしまったー!!続きが気になります!

ザ・王道!

「毒はもう全身に回って きっと一生 抜けることはないでしょう」タイトルが物騒な上に、エンディングのこのひと言、ドロドロちくちくかと思いきや、いえいえザ・王道少女漫画!でした。
     ずっと片想いだった相手と自分の親友が恋仲になって失恋、気分転換に参加した合コンで知り合った、ちょっと気になる毒舌男子、ここから何かが始まる予感…からの〜毒舌男子は失恋相手の兄だったぁ!うん、計算尽くされたとまではいかないけれど、よくデキた設定です。
     おまけに、中学校の卒業式で失恋相手浩太から貰った制服の第2ボタン、元々はそのおにーちゃん隆太の制服だったぁ!うん、計算尽くされたとまでは言わないけれど、よくデキた設定です。
     さらにさらに、隆太は、もともとヒロイン絢のことが気になっていて、合コンも絢が参加することを知っていて…とくれば、計算していたのは、隆太、あんたでしょー!さては、絢が失恋するの、狙ってたなー?うん、失恋しても、すぐにこんな恋がやってくるから、少女漫画のヒロインは辞められない!ズバリ、少女漫画の王道というべき作品です。
     これだけ王道で、伏線もしっかり回収しているのに、一つ腑に落ちないのは、隆太が絢のどこを好きになったのか、よく分からないということ。直接の接点はなかったわけだし、「気になっていた」だけじゃ弱いよな〜。そこだけ星マイナス1で。

by Mayaya

友達の

好きな人と一緒だったときの
    え?って感じがすごくわかる。

恨みっこなしね!とか
    裏切ったらダメだからね!とか
    意味のわからない
    女間の規則?あれほんとわかんない

でも、大切な友達だったら
    言えないね。

絵が綺麗

この作品がとても面白かったのですぐに読み進めました。特に、絵がとても綺麗で登場人物がどうゆう表情をしているのか、すごくわかりました。

好きな作品!

不器用で男の子が苦手な絢。
    唯一気兼ねなくはなせる溝口。同じ高校に行ってけど。
    高校で仲良くなった親友と大好きな溝口が
    付き合って、そんな時に溝口の兄龍と出会い、
    不器用な絢を見守りながら支えてくれる龍がかっこいい!

話数も少ないから展開も早くて、気軽に読めます。楽しく読めました。
    遠恋になった二人をもう少し見てみたかったな。