みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

子供のころ見たような記憶があります。
子供ながら口に出せない言葉をシンちゃんが連発してたマンガですよね。親が持っていた本が実家にあります。懐かしい本です。
by 光チャン-
子供のころよくアニメもみていて、懐かしい気持ちになりました!私は家族の話が好きです。くすっと笑ってしまうところと、たまにある家族のじーんとくる話、両方好きです。
アニメと違う
マンガバージョンをはじめて読みました。
アニメと違うんですね。
それはそれでギャグ面白いです!
素直に楽しませてもらいました!by 匿名希望-
今や、誰もが知っている国民的園児、野原しんのすけ。
しんちゃんの話は何年経っても面白い。
我が子にマネされては困るが、マンガとしては傑作です。by かきりんご-
面白いです!
レビュー読んで知ったのですが元々は大人向けの漫画なんですね〜。
確かに子供には見せられない表現もあるかもw
でもまたそれがアニメと違う面白さがあると思います。
我が家もちょうど5歳の子がいて、漫画と比べるじゃないですが、しんちゃん賢いなぁと。
大人の話聞いてないようで聞いてたり理解もしてる。
何すれば良いか分かるしね。(分かってるのにズレてるのも笑いポイントw)
空想の中だから笑えてるけど、こんな子が我が子だったらもー大変ですよね;
みさえはすごいなぁと思うこの頃です。by 羽根つき-
私の心が狭いのか
とにかく下品というレビューの一文に賛同です。
子どもの頃は見てたんたけどなぁ。
シロの飼い方も残酷だと思ってしまい、漫画だとわかっていても笑えませんでした。by 匿名希望-
久々に
1巻、1話から読み返すとやっぱり面白い。幼少期からこんなお友達が居たら毎日楽しくて最高だろうなぁって思う。
テレビでしか見たことがなかった
漫画の方が好きかも知れない。
こういう子は嫌だなぁと幼い頃思っていましたが、意外としんちゃんって賢いし良い子だなと思います。by 匿名希望-
昔のしんちゃんは現在と違って大人向けなので、大人なシーンもあったりします(アニメでもそうだった)
しんちゃんが周りを巻き込んで誰かが災難にあう事が大半なので、賛否分かれるかもしれません。by パンダDX00-
今のアニメのしんちゃんもいいけど、初期のしんちゃんも最高!!読んでいてとても懐かしい気分になりました。しんちゃんも時代の流れで変化してるんだなぁ。