みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

こどものころから
アニメを毎週見ているけど、原作もやっぱりおもしろい。いーもんもんじょんじゃんが懐かしくて笑ってしまった。
ひまわりが生まれると、また雰囲気がかわりますね。ネネちゃんの性格がかわるとかかわらないとか…by とりしま-
やっぱり面白い(笑)アニメもマンガもいつ見ても面白い‼️今大人になって見ても面白い‼️でもホントにあんな5歳児いたら大変だと思う(笑)
by ☆ピータン☆-
大人になって読んで違う面白さ
子どもの時アニメで楽しんでいて、大人になって改めて原作みてみたら、真っ先にみさえとひろしすごい!!と思いました。すっごく感情移入できて、昔そんなこと考えもしなかったから驚きました。もちろんしんちゃんも、改めて野原一家大好きになりました笑
by Comicomi-
アニメから先に見てたので原作のしんちゃんにとても驚かされた…(笑)
公園やデパート、道端でこんな5歳児には遭遇したくないなととても思うばかり。
けどやっぱしんちゃん見てると普段の悩み事がバカバカしく思えて気持ちが楽になるねby ななしのなっちゃん-
個性豊かな元気いっぱいの主人公の幼稚園児のしんのすけ。本人からしてみれば、自由奔放に楽しい人生を歩んでいるのだが、じつは、周囲の人たちからしてみれば、色々と問題が多く。
by ナリミカ-
懐かしい
絵もかわいな〜。面白いしシンちゃん最高です(笑)どうしたらこんな面白い子に育つの(笑笑)ミサエが気の毒に思いますが、やっぱり面白い(笑)
by 牛乳コヒ-
やっぱり
安定のしんちゃんですね。可愛いし、面白いし、時には涙もあり。埼玉県のみんなに愛されてると思います!!
by 0120グーグーグーグー-
最高な幼稚園児
子供とよくテレビを見ています。しんちゃんの声は、モノマネの定番で私もよくしました。
アニメも楽しいけど、マンガはマンガの良さがあるなと思いましたby 番組表-
初期のしんちゃん懐かしい。絵も全然ちがう。子供の頃読んでだけどなんかビックリ。今はアニメを見るくらいで忘れてたげど。内容結構ディープ。
by ur81-
本当に五歳児なの?
平凡な四人家族のはずが、五歳児しんのすけはお姉さん大好き。
道でも何処でもお姉さんを見かけると、
ナンパをする。
幼稚園でも女の子一人、残り男の子四人組でリアルおままごとなる遊びをしたり、
兎に角大人びている。by 海有-