【ネタバレあり】クレヨンしんちゃんのレビューと感想(5ページ目)

アニメも漫画も両方見てましたが、結構しんのすけの性格が違うと思います。アニメ版は滅多に泣いたり怖いものに動揺したりしないけど漫画版は結構普通の子供って感じ

子どもの頃からしんちゃん大好きです。5歳児と思えない言動に笑ったり時に感動してしまいます。あんな子どもがいたらと思っていたら我が子がちょっと似てる…笑

しんちゃんが可愛い
    アニメもいいけどやっぱり漫画もいいですね
    理想の家族です
    しんちゃんみたいな弟が欲しい

しんちゃんの漫画は4コマ漫画みたいだったんですね。
    少しだけ無料分読みましたが、懐かしかったです。本屋の店員さん同士のメッセージ?のやり取りや飼い犬シロとの出会い等。ちょっと大人向けの夫婦の合言葉的なものもありますが全然エッチなものでもなくむしろ面白かったです。まさかアレをガムにするとか(笑)
    読んでてやっぱり古いと感じることもありますが、実際こういう子供がいたらキレまくるんだろうけどやっぱり漫画なのでクスッと笑えます。

あー懐かしい

昔集めてたなー。しんちゃんの漫画。アニメでは今ではグリグリ攻撃もないし暴力的な描写はないけど…漫画本当にいい!!

子どもの頃から大好きで、今でもずっとアニメも見ています。
    基本的に、根はいい子だけど特異(?)な園児のしんちゃんと母のみさえ、父ヒロシ、その他お友達との愉快な日常が描かれたギャグマンガですが、時々、ファンタジーな回もあります。
    切なかったり、泣ける回もあります。しんちゃんの幼稚園のまつざか先生が、恋人との辛い別れ、そこからの立ち直りを経験するところは、涙腺崩壊します。

子を持つ親なら、子育てにおいて、共感できる部分や、納得させられたり、参考にさせてもらったりできる所もあると感じます。

それから、漫画の背景など細部にも笑える小ネタがちりばめられてるので、繰り返し読み返しても飽きません。オススメです!

子供の頃に見たしんちゃんはただただ楽しく見てた。大人になってから読むと今のこのご時世息苦しさを感じるこの頃、しんちゃんの自由さを見ると楽しく見れる。

マチガイナシの面白さです。
    大人になってから読むとひと味違う。みさえさん目線でも見れます。息子はアニメを、私はマンガで楽しんでます。

すごい!初めてクレヨンしんちゃんの第1話の漫画を見ましたが、1話からもうすでにキャラも出来上がってますね。それにしてもクレヨンしんちゃんて5歳だったんですね、そのことにもびっくり。天才すぎ!

アニメではたくさん見たことあったけど、1巻の1話をみるのは初めてで凄く感動しました。最初はこんな感じではじまったんですね。