【ネタバレあり】クレヨンしんちゃんのレビューと感想(3ページ目)

しんちゃん!
    懐かしくて読んでみたのですが、最初はこういう内容だったんですね!今は無理な子供に手を挙げるシーンがすぐ来て笑いました。
    あと1話でゾウさんが見れて感動しました(笑)

個性豊かな元気いっぱいの主人公の幼稚園児のしんのすけ。本人からしてみれば、自由奔放に楽しい人生を歩んでいるのだが、じつは、周囲の人たちからしてみれば、色々と問題が多く。

大好き

いーもんもんじゃんじょんが好きすぎて
    何回読んでも笑えます
    しんちゃんはいくつになっても笑える作品です
    こんな平凡な家庭が理想だけど、一番難しい
    家族愛、素敵です

楽しかった!
    しんちゃんの初期も今もあまり変わらないのがすごい。楽しい。
    しかし、保育園の先生の婚約者とかあんなことになってるの怖い…
    知らなくてよかった事実もあるな。

by キピ

おもしろいです。

おもしろいです。
    30年くらい前に初めて
    読みました。
    本当に腹を抱えて笑いました。
    通学電車の中で、笑いを堪えるのに
    必死だった事を思い出しました。

by み&み

昔のしんちゃんは現在と違って大人向けなので、大人なシーンもあったりします(アニメでもそうだった)
    しんちゃんが周りを巻き込んで誰かが災難にあう事が大半なので、賛否分かれるかもしれません。

懐かしい

昔ながらのクレヨンしんちゃんが懐かしい(^^)
    まだひまわりもいなくてシロが家族になるところから読めるので嬉しい(^^)
    やっぱり良い家族( ˊᵕˋ*)

不滅の漫画です

笑いの中の 家族愛と友情がチラホラ見えるのが、良いですね。こんな家族がいたら絶対に楽しいはずです。でも自分の家族ならちょっと大変かも。d元祖ドタバタコメディ漫画です。

大好き

主人も私もクレヨンしんちゃんが好きでアニメも毎週見ていました。懐かしいと思って。無料キャンペーンは有難いです。ゆっくり読みたいと思います。ありがとう!

懐かしい!

アニメでたくさん見たことはありますが、漫画は大人向きで驚きました。
    細川ふみえとかハイレグとか懐かしくて当時を思い出しながら漫画を楽しんでます。