【ネタバレあり】クレヨンしんちゃんのレビューと感想(3ページ目)

当時問題になったとは思えないくらい、何年も続く子供の定番アニメになってますが、面白いし感動もするので納得です。
    ギャグとの塩梅もいい感じだと思います。

しんちゃん!
    懐かしくて読んでみたのですが、最初はこういう内容だったんですね!今は無理な子供に手を挙げるシーンがすぐ来て笑いました。
    あと1話でゾウさんが見れて感動しました(笑)

やっぱり面白い。

アニメのクレヨンしんちゃんとは違い、マンガのクレヨンしんちゃんは大人向けですよね。
    ただどちらも面白いし、別々に楽しめます。
    マンガの方は、子供には読ませられませんが…。

しんちゃんもカスカベ防衛隊の皆も、他のキャラクター全てが個性的で良いです!
    ミサエと同年代になりまた読み返すと、ミサエの気持ちに共感してしまいます。

疑問

ぼーちゃんの両親は漫画ではチラッと一瞬出てきてますが、何故あんなにもアニメでは謎めかしているのでしょうか

by wxwswxw

アニメも漫画も大好き

初期から読んでいくと本当に大人向けだなぁって思います。
    後半はアニメのような子供向けに方向転換しています。1巻から読んだら確実に子供が読んだら親は質問の嵐だと思います笑
    しんちゃんのゾウさんにモザイクが入っていたのがじわじわきてしまいました。←関係ない

クレヨンしんちゃんは幼少期から一番大好きなアニメと漫画です。嫌なこと忘れちゃう心地良い笑いです。これからも大好き❤️

しんちゃん大好き♡
    アニメで見ると面白いけど漫画も面白い☺
    アニメでは見れないひろしとみさえのエロが入ってらりのもまたいいな

まさか漫画のクレヨンしんちゃんに手を出すとは思ってなかったです。
    古い絵なのでアニメしか見てなかったわたしには違和感ですが、やっぱり安定の面白さだし、空き時間にサラサラ読めるのが良いです

とにかく面白い!

とってもとっても大好きな作品の一つです。しんのすけ君も家族も登場人物もお話しの内容も全部、好きです。特にパパが大好きです。あんなお父さんだったり旦那様だったらとっても楽しく生活できそうでいいです。これからも楽しく読ませていただきます。

アニメではよく見てたかが漫画では見たことなかったので。時代もあるが結構大人向けですね。おもしろいので購入しようかな。

by kontiki