【ネタバレあり】クレヨンしんちゃんのレビューと感想(2ページ目)

アニメから先に見てたので原作のしんちゃんにとても驚かされた…(笑)
    公園やデパート、道端でこんな5歳児には遭遇したくないなととても思うばかり。
    けどやっぱしんちゃん見てると普段の悩み事がバカバカしく思えて気持ちが楽になるね

マンガの方が面白い

レビューせずともというくらいみんな知ってるので内容について何も言うことはないけれど、なんでギャグマンガの世界で松坂先生の彼氏さんは死ななくちゃいけなかったんだろうと一時ザワザワしてたの思い出した。

かわいいっ笑
    わたし、初めて買ってもらった漫画がクレヨンしんちゃんで、小さい頃大好きでいっぱい揃えてました!アニメももちろん大好きなんですけど、わたしはやっぱり漫画の方が好きです!しんちゃんの顔が結構薄いとことか笑

笑い死しちゃいます。

しんちゃんが作った替え歌が
    頭から離れません。。笑
    個人的にぶりぶりザエモン大好きです。
    紫のタイツに腰に千歳飴。
    強いものに味方をする
    救いのヒーローとは思えない
    ダメっぷりも大好きです。

テレビアニメで

観ていたのでマンガと絵のタッチが違うので、多少の違和感を感じます。他人の子どもとして見れば可愛いですが、自分の子どもだったら大変だろうなぁと思います。みさえお尻バシバシ叩いていたけど、それって体罰だからダメでしょう!

すごい!初めてクレヨンしんちゃんの第1話の漫画を見ましたが、1話からもうすでにキャラも出来上がってますね。それにしてもクレヨンしんちゃんて5歳だったんですね、そのことにもびっくり。天才すぎ!

これがほんとのしんちゃん

そうそう、この破天荒さとナンセンスさが面白いんだよ。
    叩かれまくってたのが懐かしい。
    こどもなんて、下品でいいんだよ!
    最高!
    もっともっとイタズラしてほしかった。

なつかしい

昔読んでいました。懐かしい。時代とともにしんちゃんの顔も少しずつ変わってきましたが、おもしろさは全然変わらないです。おばかなことばかりしているようで、家族思いだし、友達思いのしんちゃんが好きです。

まさか漫画のクレヨンしんちゃんに手を出すとは思ってなかったです。
    古い絵なのでアニメしか見てなかったわたしには違和感ですが、やっぱり安定の面白さだし、空き時間にサラサラ読めるのが良いです

さすがです

さすが、何年前の作品でも、クスッと笑えます!小学生の子どもに見せてあげようと思いダウンロードしましたが、ひろしとみさえの夫婦間のコトも描かれており(汗)やめておきました(笑)