みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
しんちゃん面白すぎる
安定のしんちゃん
青年誌だったから最初の方はちょっと大人の話もありww
ひろしがいいお父さんで一番キャラで好きです。
作者さん生きててほしかったな〜by 匿名希望- 0
最初の方は子供向けじゃ無い感じだから子供に読ませるのは気をつけた方がいいと思う。ばかばかしくてとっても面白い。
いがいとおもしろい
親と子供の関係っつこんなだったっけ?と思いながら以外と楽しめるクレヨンしんちゃん。親のリアクションが特に笑える。
何処にでもある家族
笑えるのはもちろんですが、結構泣ける。私にとっては、理想のごくごく普通の家族。
なんだかんだでロングセラーですよねー。by 匿名希望- 0
個人的に、アニメよりマンガの方がギャグのテンポがよくて好きです。今や国民的アニメとなってしまったため、アニメでのエロネタは封印されがちですが、やはり原作は遠慮がなく面白いです。
作者の事故がなければなあというのが第一感想。
アニメの方はPTAとかがクレーム入れてたみたいだけど小学生だった自分には何が問題なのか分からなかった。by 匿名希望- 0
クレヨンしんちゃん
どたばた劇場しんちゃん。大人でも楽しめます。言葉遣いもはまります。何度読んでも楽しい漫画だなぁと、時を感じさせないワクワク感あります
安心安定感
ある漫画。幼い頃からアニメで見ていましたが原作面白すぎます!!やっぱりクレヨンしんちゃんは安定の面白さ、楽しさです!
大人も楽しめるコメディ漫画。子どもの頃はあまり面白さがわからなかったけど、大人になると、あぁこんな子どもいるなぁ、と実感もするし、しんちゃんと家族や友達との掛け合いが楽しい
子どもの頃、ドラえもんと一緒によく見ていたアニメの原作です。
5歳児らしいそのわんぱくさやおとぼけやおねーさん好きなところに懐かしさを覚えます。by 匿名希望- 0