みんなのレビューと感想「三十路ゲイ、勃たなくなりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういう話が大好きで、読んでみました。面白いですね、女性は演技でごまかせますが、男性だと演技では難しい所なので、自然に行いが出来るのを、お互いに、気長に待てるパートナーと巡り会えたら良いのかなと思いました。

勉強になった

私は女ですが、この作品を読ませてもらって、男性の気持ちが少しだけ理解できたような気がしました。
    EDは同性間だけでなく男女の間でも深刻なのだと思いますが、これからのために勉強になりました。

応援したくなる

愛の形はそれぞれ。この時代、誰を、好きになってもおかしくないと思います。でも、なかなか真面目なパートナーが見つからなかったり、自信をなくしたり、と奮闘する主人公を応援したくなります!

なんだか読み進めたくなる

絵柄はシンプルな感じだけど、ストーリー的にとても続きが気になる漫画でした。下ネタ単語も普通に書かれてるけど、そこまでいやらしく感じず、主人公を応援したくなる感じでした。

ゲイだから

とか関係なくあるひ突然出来なくなってしまう人はいるようで、しかも中にはみんなに対して出なく特定の人に対してだけ出来なくなると言う人もいるので、やはり心の病なのかなと思います。

最近、BLにハマり楽しく読んでいるのですが、リアルな体験な感じのこのタイトルに
    つられて無料分読みました。
    このままで大丈夫なのか?心配になっちゃって続きをと思ったのですが、ポイント高い…。断念かな…。

なかなか…

初めは、どんな内容なんだろう、くらいの気持ちで読みましたが、なかなか興味深いお話でした。
    人間誰しも色んな悩みを抱えて生きてるんだなぁと。
    絵柄も重苦しくなくて良いですね。

気になる!

こんな世界もあるんだと。。なんだか、主人公可愛いし、友達になりたい!人それぞれ悩みは色々で尽きなくて‥。でも頑張ってチャレンジし続けてほしい!そう思えるほのぼのマンガ。

深刻ですね

少女漫画ですが、ゲイの方のEDの話でした。
    ゲイでもノーマルでもEDは深刻ですね。
    カップルになってからではなく、これから付き合おとしているところが状況を難しくさせていて、もどかしいです。

なかなか気になる

女性ですがデリケートな悩みは性別を越えて同じです。
    絵が可愛い感じなのでもっとライトなストーリーかと思えばしっかり主人公の心理が描かれていて読みごたえがあります!