なおよし5313さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい!

見てました。ずっと小さいころに。その時は、おそらく漫画雑誌の中のひとつの作品としてでした。途中で雑誌購入を止めてしまい最後がどうなったか知らないままです。
    ここで読む事ができるなんてラッキーです。絵柄などはさておき、大人になって読むと小さいころは意味不明だった事も分かってきますね。
    宝塚を思わせる舞台背景、主人公がどんな成長を遂げて行くのかじっくり読んでいきます。

いるよね

本当にいるよ、こんな人。
    嫌い過ぎて笑える。
    一度立ち直れないくらい傷つけばいいのにと思ってしまう。
    万が一そうなってもポジティブシンキングでいいように解釈するんだろうな。
    それがこの手のタイプの女だから。

外伝か…

黒衣の…は読んだ記憶あり、話の内容も覚えてますが、新たな外伝があったのですね。
    ル・ルーちゃん大好きなキャラです。ただのお転婆さんじゃありません。時々大人。話の核心をもついてきます。
    ずっと活躍して欲しい。

初めて

この先生の作品を読みました!
    面白い、まずそれにつきる。男女逆転の発送なんて、しかもその舞台を大奥に持ってくるとは。人の美しい部分もそうでない部分もしっかり描いていらっしゃる。
    読んで良かった。

ドラマ化されたりして、タイトルだけは知っていましたが面白いですね。
    この作家さんは人の心理、感情を描くのが上手いと思います。
    チョコ好きな自分も色んなスイーツが出てきたりしてワクワクします。

懐かしい

怖いもの見たさで小さな頃に読んでいた作品です。絵は少女マンガしてた昔のほうが私は好みです。
    1話完結が多かったと思うのですが、美奈子と主役っぽくなる男性キャラがいつも美形でドキドキしてた記憶があります。

紅茶

もともとコーヒーが飲めず、紅茶党だった自分がますます紅茶好きになるきっかけになった漫画です。
    話の中で、美味しい紅茶を淹れるレシピも出てきたりして参考にしてました。

キラキラ

懐かしいです。
    憧れました。オスカル、アントワネット、貴族達の世界。
    ドレスに見を包み、ティーカップでお茶を飲む。
    アニメも大好きでした。また読めて嬉しい。

懐かしい

友達から借りて読んでいた記憶があります。
    登場人物がみんな個性的で、たくさん好きなキャラがいました。
    なんど読んでも面白いものは面白いですね。

続編

アッサムいつまでもカッコいいなあ…。
    たいこも母になったんだね。時の流れを感じます。
    続編を描いてくれた作者さまに感謝。