【ネタバレあり】異世界で土地を買って農場を作ろうのレビューと感想

異世界招集されたけど

異世界招集されたけど、ここの機器では計測出来ない加護の為に放置に。戻る事も出来ないし
    厄介払いされそうなので土地購入を持ち掛け自給自足生活のはずがぁ~
    釣りをしていたら嫁(人魚)が釣れたり洞窟では伝説の剣とノーライフキング(先生)さんとも
    知り合い、山で食材を確保したらドラゴン娘さんとかぁ~読んでいて展開が楽しみな一冊です。

何度も読み返しています。

まず主人公がお人好しすぎるくらいの良い人で、とても好感が持てる。ちゃんと釣った←文字通り…嫁にも感謝を忘れない。集まってくる住人もご近所さんも、みんな懐に入れる心の広さ。安心して読めます。絵も綺麗で可愛いし。これからどれだけ発展するのか楽しみです。みんなの胃袋掴みまくって下さい!

嫁が残念ですが

異世界召喚されたらスキルがチートすぎて、チートなし判定に。本人ものう能力を知らないまま未開の土地へ。ここでやっと自分のスキルのチートぶりに気づきます。
    そこで釣れた人魚がそのまま嫁に。表紙絵では可愛い女子だ。と思っていたのだが、喋ると残念すぎて。でも、釣られたんだから、こんなもんかね。

楽しく読んでます★

自分の欲求に素直なプラティにほっこりしながら読んでます。たまたま遭遇した挙句のおしかけ女房だけど、主人公となんやかんやいいコンビになってますね。これから異世界での生活がどこまでレベルアップしていくのか楽しみです。エロ要素がほぼないので通勤途中に安心して読めます(笑)

最&高

ドタバタしてるけど平和で和む最高の作品♪ヽ(´▽`)ご飯も美味しそうだしキャラがみんなしっかりしてて、でもボケてて面白い!!異世界物の中でも上位に面白い!!アニメなってほしい(笑)

異世界で土地を買って農場を作ろう

神様から与えられたスキルでほとんど何でもできちゃうなんてうらやましい!おまけにかわいい人魚の奥さんもゲットしてこれからどんどん色んな事が起きそうなワクワク感がたまらない❗

異世界転生

異世界に転生された主人公だが、なんの能力も持たないとされ、地の果てでのんびり自給自足の生活、主に農業を始める。
    のんびりな話だが、美人の人魚が釣れていっしょに住むようになってからなんだか慌ただしくなってきた!

農業だから戦いとかないのかな?と思ったけど、ちゃんと戦闘シーンはあります。
    ダンジョンも出てきます!
    個人的にはダンジョンに出てくる骸骨さん(悪魔?)がお気に入りです笑
    いいキャラしてます!

「農民関連のスキル〜」の方はイマイチだったので、なんとなく似てるかなってこちらを読み始めました。
    こちらは美味しいご飯で仲間が増えていって、いろいろな国の王さまなどが出てきて、少しずつ土地が発展していくさまがワクワクします

by xytkzp

まさかの

異世界に召喚されて
    他のみんなはレアスキル持ちなのに
    まさかの所持スキルなしは
    痛すぎる(笑)不憫(笑)