みんなのレビューと感想「定時にあがれたら」(ネタバレ非表示)

素直に受け入れるにはエピソードが足らん

特に同性愛に偏見はないつもりですが、告白してきたのが同性であるということ自体に狼狽えないことに違和感を覚えます。
    前段階で、例えば異性に興味がないこと、前の交際相手が同性だったことなど、その嗜好が分かる会話があれば、同性からの告白であること自体には狼狽えず、単に「そこまで思ってなかった人からの突然の告白」ということに戸惑うだけでまったく違和感はありませんが、そのフリがないのにあそこまですんなり受けいれられるかは疑問です。
    そういったフリがないなら、まずは、相手が同性であることに狼狽えて、そこから彼女に好意を抱いていることを改めて自覚させるような流れであって欲しかった。
    告白する方も、相手がストレートかも知れない(同性だからという理由でふられるかも知れない)という心配を一切していないことに驚きしかありません。
    現実問題、同性愛者はマイノリティです。この書き方では、全員バイセクシャル、もしくは全員同性愛者という前提に見えます。もちろん、そういう世界のお話であればいいですが、それはそれでひとこと説明が欲しいです。

あと、絵が残念です。

漫画家さん?

素人の方の投稿がそのまま載ってしまったのかな?と思うような絵の仕上がり。最近は下手ウマという言葉もあるくらいなので、味があればまだ良いのですが…少女漫画の路線のようなタッチなので、どうしても違和感があります。
    また、ストーリーも浅すぎて軽すぎて、やっぱり大人が考えたとは思えません。セリフ以外の説明文がないと伝わらないのも、表現力が稚拙なことと、丁寧なストーリー展開がないからだと思います。

なんか変だぞ?

LGBTQって言葉、いらなくなれば良いって思ってたところにこの作品を見つけた。
    女の子が女の子を好きになる話だとわかって読み始めたしごく普通にあると思ってるけど、話が軽すぎて読んでて深さをかんじないから面白くない。作者はなんでこの題材を選んだんだ?(流行ってきてるからこれなら売れる!)って感じで書いたのか?と思えるほど凄く浅はかな内容で面白くない。加えて眉毛気になって仕方がない。

女性同士の恋の話なんですか、、、これは。まずは絵がダメです。漫画家さんなのに中学生レベルの拙さ、ストーリーは女性同士の恋までいかなくてもすごく好きな女友達に疑似恋愛的なトキメキを感じるのはありだから、このふわふわ感は面白いと思います。でも、でもとにかく絵が下手すぎてすべてのよさが消えています

何がしたいの?

無料だったので読みました。
    ヒロインが会社で知り合った他部署の女子社員と、ご飯の約束取り付けてくお話?
    ガールズラブなの?
    3話までご飯だけ。ラインもなかなか交換できないとか
    どこに向かっていくのか、何がしたいのかわからん!

非常識

今更個人用のロッカーのないオフィスなんてあるのかしら
    多分作家は会社員をしたことがないんでしょう
    紛失や盗難があるから絶対に鍵のついた個別ロッカーはあるはず
    この不自然な設定で読む気無くしました

あっち系の話だったんですね…普通に独身OLの趣味か婚活かの話かと思ったのですが。
    絵も雑で苦手なので課金してまで読まないかな。
    話も…うーん…非現実的。そんなにスムーズに受け入れられることなの?って感じです。

絵が上手じゃないですね、ちょっと読みにくいです。背景もほとんどないし…
    女性の揺れ動く気持ちみたいなものは、よく伝わりましたが、続きが気になるほどではありませんでした。

微妙。

微妙です。
    無料分しか読んでないけど、あり得ない展開すぎるし、絵柄が少女マンガっぽいから余計に微妙に感じる。途中までは面白いかなぁと期待してた分、がっかりでした。

普通のOL同士の友情漫画かと思ったら、
    レディースラブだった。同性同士の漫画は気持ち悪い。ご時世はLGBTにも生きやすい世界をと…だけど…無理なものは無理

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件