みんなのレビューと感想「定時にあがれたら」(ネタバレ非表示)

二人ともキラキラしてて可愛い

二人とも何だかキラキラしててとっても可愛い
    こちらで購入した後通常の書籍も買ってしましました。ドキドキする感じがもどかしくて最高です

他の方の悪い評価の内容にびっくりしてしまったんですけど内容説明にちゃんと百合って書いてあるのにそれに文句付けているのにはなんだかなーと
    それからうちの会社も個別ロッカーありますがコート入れられるサイズではないのでコート掛けは共有です。
    それが嫌な人はいすにかけてます。そこは不自然じゃないですよ~

人を好きになるって素敵ですね

タイトルがいいなぁと思い読み進めたら女性同士の同僚の友情、恋愛の話でしたが、異性だとか同性だとかそんなことがまったく気にならず、人として好きになるということは、その人自身を好きになるという素敵なことだよなぁと改めて感じ、途中から感情移入をして切なくなったりほっこりしたり、常に目がうるうるしていました。
    相手のことを大切に思ったり、世間の目に対する葛藤とかを丁寧に描かれていて、心情を描くことに力を注がれているようでとても面白かったです。
    続き、楽しみにしています!

キラキラ・ぱっちりした瞳、いつも濡れている唇など私的にはあまり好きとは言えない絵柄なのですが、まじめで丁寧な作画やストーリー展開に(ああ、こ漫画家さんは生懸命心を込めて描いてはるねんなあ)と好感が持てました。BL漫画が溢れている中で、女性同士の恋愛漫画がとても少なく、こういうラブストーリーを描くこと自体がチャレンジであると思います。恋愛は異性同士でなければならないというわけでないので、女性同士の豊かで魅力的な愛の育みをさらに描き続けてほしいと思います。この二人、私のカンではきっと結ばれますね(笑)。

by 昔狐

キラキラ感

今まで読んだ事ないジャンルのストーリーだったので、ちょっとビックリでしたが、なんとなく読み続けてしまってます。
    主人公の日常や会社での出来事等は、けっこうリアルで臨場感があります。
    (私は違うタイプですが、こんな人もいるだろうな的な)

構図的には違和感がありますが、主人公や相手など、女の子の顔にツヤ感があってキラキラしていてかわいい。これはこれで魅力があると思います。
    女の子全開で生きるのもいいかも!と思ってしまいました。

by Windy

恋と友情のはざま?

女性が女性に思う「好き」って、男女の好きと違っていろんな感情があるなあ・・・と思いました。
    まだ読み始めですが、この人と一緒にいたい、とか、他の人より私と一緒にいてほしい、とか、そういうところから好きな気持ちは始まるんだなあと改めて思った作品です。
    まだ、「定時にあがれたら」っていうシチュエーションにはたどり着かないので、この後どうなるのか楽しみです。

素直に受け入れるにはエピソードが足らん

特に同性愛に偏見はないつもりですが、告白してきたのが同性であるということ自体に狼狽えないことに違和感を覚えます。
    前段階で、例えば異性に興味がないこと、前の交際相手が同性だったことなど、その嗜好が分かる会話があれば、同性からの告白であること自体には狼狽えず、単に「そこまで思ってなかった人からの突然の告白」ということに戸惑うだけでまったく違和感はありませんが、そのフリがないのにあそこまですんなり受けいれられるかは疑問です。
    そういったフリがないなら、まずは、相手が同性であることに狼狽えて、そこから彼女に好意を抱いていることを改めて自覚させるような流れであって欲しかった。
    告白する方も、相手がストレートかも知れない(同性だからという理由でふられるかも知れない)という心配を一切していないことに驚きしかありません。
    現実問題、同性愛者はマイノリティです。この書き方では、全員バイセクシャル、もしくは全員同性愛者という前提に見えます。もちろん、そういう世界のお話であればいいですが、それはそれでひとこと説明が欲しいです。

あと、絵が残念です。

最高やん

前に読んだことがあり、レビュー欄を見てみると、こんなにいいのに、1つも星がないとは、どう言うことでしょう。
    ぜひ読んでみてください
    絵も可愛い、ふわふわしてて、切なさもありのオススメ。

漫画家さん?

素人の方の投稿がそのまま載ってしまったのかな?と思うような絵の仕上がり。最近は下手ウマという言葉もあるくらいなので、味があればまだ良いのですが…少女漫画の路線のようなタッチなので、どうしても違和感があります。
    また、ストーリーも浅すぎて軽すぎて、やっぱり大人が考えたとは思えません。セリフ以外の説明文がないと伝わらないのも、表現力が稚拙なことと、丁寧なストーリー展開がないからだと思います。

なんか変だぞ?

LGBTQって言葉、いらなくなれば良いって思ってたところにこの作品を見つけた。
    女の子が女の子を好きになる話だとわかって読み始めたしごく普通にあると思ってるけど、話が軽すぎて読んでて深さをかんじないから面白くない。作者はなんでこの題材を選んだんだ?(流行ってきてるからこれなら売れる!)って感じで書いたのか?と思えるほど凄く浅はかな内容で面白くない。加えて眉毛気になって仕方がない。

悪くはないですが、私的には、特に同性愛ではなかった人が告白されてちょっと戸惑うけど、わりとすぐに自分も好きだと思うところが少し違和感。そんなに簡単に同性愛に目覚める?と思ってしまい。決して同性愛を否定するわけではないですが、もう少し葛藤とか見たかったかなと思います。スタートに違和感を持ってしまったのでその分深く引き込まれる事はなくなってしまうかな。