みんなのレビューと感想「アンチ アンチ アンチエイジング!」(ネタバレ非表示)

色々な美の形

なんというか、登場人物たちがそれぞれに捉える美の形があって、その形のどれもが作中では否定されていないように感じる。
    そのどれもが物語の主題である「年を重ねること」に関わるものなのだが、誰しもが、登場人物たちの中の誰かとは年を重ねることに対しての構え方で共感できる部分があるかも知れない。
    また、各々の望む美の形の守り方についても、マイルドな範囲で結構シビアに描いている気がする。

確かに、5年って長いよね。美容師さんだから見た目若くてきれいだけど。年下彼も年をとれば、若い子がよくなるんだろうか。やだよ。

ありきたりな

想像できる展開、そしてレビューを見たら、同じような感想ですので、
    わざわざ課金するような内容ではないですね。お暇な方向けです。

5年付き合ったお相手に35歳で、若い子を好きになったから別れると言われたら何かしら気持ちを切り替えないと生きていけないかな。
    見た目のアンチエイジングに目覚めるのとりあえず良いとして、ハマりすぎず、食生活や健康や趣味や勉強や資格や中身に自信を付けて行く事のバランスが大事かな。

まだキレイにしてればキレイな年齢

30代後半でアンチエイジングを気にしてる話ですが、まだ普通にオシャレしてキレイにしていたら普通にキレイな歳なんですよね。だけどその年齢で未婚ならどんなにキレイでも辛くなるんですよね。と心の中で突っ込みながら呼んでました

私は30から突然お肌の曲がり角が来て…最近はプチ整形とか全く考えてなかったのに、ちょっと顔引き上げる施術に関心がでてきました…なので、主人公の気持ちはめちゃわかります…
    それにしても彼氏ひどすぎませんか?わざわざ誕生日にそれ言う??

リアリティにかける気が、、、

35歳まで美容の仕事をしてて、美容医療知らない設定が不自然です。しかもこの歳までこの主人公は個人店で雇用されて働いてるのも違和感があります。普通は独立か、結婚して個人店でパートなどするので。

んー

35歳でアンチエイジングに必死になっていたら、その先の方がずーっと気が遠くなるほどに長いのにどうするんだろう、、
    と思ってしまう、アラフィフです。
    なんて、こんなだから、鏡をできれば見たくない自分になってしまったのか。。

by tabumi

誰だって

歳をとる。いつまでも若いままで居たい…。アンチエイジングという言葉に女性たちが飛びつくのは当然のこと。
    主人公は普通に可愛い顔のようなので、若返りにのめり込まないよう、サイボーグみたいにならないよう祈ってます。

漫画だから読める!!
    こんなん友達とかで現実近くにいたら怖すぎ。
    たしかに老けは気になるし逆らえるなら逆らいたいが…ここまでしなくても…って結婚もしてる自分にはわからない話なのか??
    ちょっとひいてしまいます…笑