みんなのレビューと感想「アンチ アンチ アンチエイジング!」(ネタバレ非表示)

ええっ!

先日知って、一気に読んで続きを楽しみにしてました。
    まだまだ長丁場を予想してたので、ラストがあっさり過ぎて><
    てっきり定食屋のかれの元カノは華さんだと思ったり、元カレとももっとすったもんだするんだと思ってました。それぞれのキャラクターがまだまだ動けるのに終わっちゃうのが勿体ないと思いました。残念!

整形はなにがあっても引く

35歳から老化がくるのは非常にわかります。
    しかし、クマで悩んでる一般人がいきなり5万のヒアル即決で打つ⁉
    華さんみたいな開き直って顔いじりまくりの超美人の金持ち40代の知り合いいますけど、それでも首とか指のアンバランスさが怖いですよ。
    いつも20代の犬みたいなヒモ連れてます。魔女に憧れてるならいくとこまでいくのはなかなか格好よくていいと思いますが、主人公の流されっぷりじゃいつか整形失敗しそう。
    本人も言ってますが、男ウケ以外の理由がないんですよね…
    元ロリータの子持ちの友達が世の中大多数だと思うので、35歳彼氏なしの人の人生は謎に包まれてますね。
    変な整形で若作りしてるのが事実なら怖いです。美容師の月給で高額な整形してる人とか完全地雷物件すぎてやばい。

女はいつまでも若くいたい

主人公の気持ち、分かるーって共感しながら
    読めました。自分より若い女子に気持ち持ってかれるの 本当に辛いよなー。私も経験あるので
    主人公、応援しながら読んでしまった。
    アンチエイジング美容整形は女性なら、やってみたいと思う人多いんじゃないかなー
    続き早く読みたいですね。

ロリータファッションの話をもっと見たい

出産直後は「一生ロリータファッションが着たい」と言っていたお友達ですが、子供が成長するとカジュアルで低価格な服を楽しんで着ているのが印象的です。
    主人公よりもお友達の方が気になりました。
    好きなファッションを辞めるのか、好みが変わってもおしゃれを楽しむのか、お友達についてもっと詳しく知りたかったです。

いくつになっても

彼が好きになった女性は若いコだったけど、だからと言って若くないことがフラれた理由にはならないんじゃないかと思います!どうして自分じゃなかったのかを考えた方がいいと思います。ただ、元カレさんに会う時にキレイにしていたい気持ちはわかります。別れなきゃよかったな、と後悔して欲しいですよね。年をとってもキレイな人もいるけど、お友達のように自然に素敵に年をとるのが一番いいと思います。

中年の私には沁みる話(笑)

彼氏にフラレた理由が新人の娘っていう出だしも、衝撃だったけど主人公の健気さがいじらしくて、応援したくなるストーリー。シワとかクマとか、ささいなことだけど、悩んでる本人にとっては大問題。もし自分が結婚するんだろうなって思ってた彼氏にフラレたらと想像したらゾッとして、夢中で読みました(笑)

色々な美の形

なんというか、登場人物たちがそれぞれに捉える美の形があって、その形のどれもが作中では否定されていないように感じる。
    そのどれもが物語の主題である「年を重ねること」に関わるものなのだが、誰しもが、登場人物たちの中の誰かとは年を重ねることに対しての構え方で共感できる部分があるかも知れない。
    また、各々の望む美の形の守り方についても、マイルドな範囲で結構シビアに描いている気がする。

彼を若い女に取られた、自分の老化にやっと気付いた…
    本当に若い子がいいって理由だけで振られたなら、そんな男と別れられて良かったじゃん
    エイジングケアするのに、いきなり美容整形行くとか、これが友達ならまず止める
    今迄何もして来なかったんでしょ?
    その前に出来る事あるから
    若い彼女出来た元カレにチラッと会う為だけに焦って整形行く必要あるかなぁ?
    華も見た目若いけど絵のせいか頭悪く見える
    無料配信分のみで充分な作品

ん〜

結局、どうなりたいの?
    年下彼氏に振られたのは老けたから?
    なんだか、整形まではいかないけれど、アンチエイジングって言葉が上滑りした内容。
    ロリータやってた友人が老けていて、ショックを受けるヒロインに引く。
    それこそ後輩が言うところの
    綺麗に歳を取るってのも大事だと思う。
    笑皺も、白髪さえも綺麗に見せる人だっている。
    いかに綺麗な老人になるか。
    三十代からの年の重ね方が大事。
    内容がぺらぺらで、薄くて、なんの解決もない。
    課金必要無かったかな…。

35でアンチエイジング…

アンチエイジング…最近、やたら聞きますが…
    35で加齢を感じるのは、私生活が充実していないからではないですかね?
    確かに、20代ほどの外見の肌艶感はありませんが、適度な年齢(昔で言う適齢期)で結婚して、子供にも恵まれ、人生楽しんでいたら、エイジングなんかしなくても、基礎だけしていれば十分綺麗です。周りで35歳超えても輝いている人は、幸せな家庭や友達に囲まれています。