みんなのレビューと感想「アンチ アンチ アンチエイジング!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

共感できず...

主人公と同い年ですがあまり共感できず、世間知らずで流されやすい性格に不快感の方が大きかったです。勝手に振られた理由も年齢のせいだと決めつけストーリーは進んでいますが(テーマ的にそうなのでしょうが…)、途中でその性格のせいでは?と思ってしまう程空っぽでした。

まだキレイにしてればキレイな年齢

30代後半でアンチエイジングを気にしてる話ですが、まだ普通にオシャレしてキレイにしていたら普通にキレイな歳なんですよね。だけどその年齢で未婚ならどんなにキレイでも辛くなるんですよね。と心の中で突っ込みながら呼んでました

わかるわかる

中年なので35歳から鏡を見てもあれ?って違和感が出始めて…わかるわかると共感して読んでました。
    若いこと張り合いたいわけではないんだけども、張り合えないしね。女性ならいくつになってもきれいになりたい気持ちはわかります。まぁ漫画なのでね。簡単に整形したりできるのかなぁと。

結構現実味のある内容で、主人公の気持ちが痛いほどよくわかりました。老いるというのは、自然なことなのに、どうしてこうもマイナスイメージになるのでしょうね。でもアンチエイジング整形は、自信を持たせ、生きる気力になりそうなのでいいと思います。

私は30から突然お肌の曲がり角が来て…最近はプチ整形とか全く考えてなかったのに、ちょっと顔引き上げる施術に関心がでてきました…なので、主人公の気持ちはめちゃわかります…
    それにしても彼氏ひどすぎませんか?わざわざ誕生日にそれ言う??

わかります~~~

私自身も35から一気に老けがきたかなって思います

いつまでも若く綺麗でいたいですね

終わり方は良いです。

違う漫画サイトで読んでましたがまさかの最終話前に完結となりめちゃコミで最終話だけ購入しました。
    終わり方はハッピーエンドで良いですがちょっと打ち切り感がある気がしました。
    もう少しアンチエイジングの事を詳しく進めて欲しかったなぁと思いました。

アンチエイジング

主人公はそんなに歳取ってる感じではありません。美容院で3人いて一番若いと思っていたくらいです。
    劣化したと言われないよう日々過ごしてます。
    若いと人が言うのはバカと遠回しに言っているケースもありますよ?

リアリティにかける気が、、、

35歳まで美容の仕事をしてて、美容医療知らない設定が不自然です。しかもこの歳までこの主人公は個人店で雇用されて働いてるのも違和感があります。普通は独立か、結婚して個人店でパートなどするので。

アンチエイジングって…

ただの美容整形?整形美人になるってこと?それ、アンチエイジングじゃないよね?

もっと基本的なスキンケアからやっていくとかじゃなくて?

つーか、39歳はマダムじゃないし。うっすい内容、皆書いてるけど。

年相応でいいと思う。