【ネタバレあり】アンチ アンチ アンチエイジング!のレビューと感想(2ページ目)

考えさせられました

見た目の老化に悩んでいる女性の話
    誰もが感じていることを素直に
    女性が表現してくれているので
    共感できました。
    一人一人どういう人生を選んでいるのか
    分かりやすく、私ならどうだろうと
    考えさせられました。
    主人公の女性が幸せになりますように。

少しモヤッと

ネタバレあり

このお話、本気で描けばもっと引っ張れましたよ。
    ヒロインを捨てた彼氏にも「年下の彼女」ならではの因果応報を期待してたのに(笑)。
    整形だけではない若さへの追求とか私たちにも実践できるものも捉えてほしかった。
    画風はとても好みです!

共感できず...

主人公と同い年ですがあまり共感できず、世間知らずで流されやすい性格に不快感の方が大きかったです。勝手に振られた理由も年齢のせいだと決めつけストーリーは進んでいますが(テーマ的にそうなのでしょうが…)、途中でその性格のせいでは?と思ってしまう程空っぽでした。

わかるわかる

中年なので35歳から鏡を見てもあれ?って違和感が出始めて…わかるわかると共感して読んでました。
    若いこと張り合いたいわけではないんだけども、張り合えないしね。女性ならいくつになってもきれいになりたい気持ちはわかります。まぁ漫画なのでね。簡単に整形したりできるのかなぁと。

わかります~~~

私自身も35から一気に老けがきたかなって思います

いつまでも若く綺麗でいたいですね

アンチエイジング

主人公はそんなに歳取ってる感じではありません。美容院で3人いて一番若いと思っていたくらいです。
    劣化したと言われないよう日々過ごしてます。
    若いと人が言うのはバカと遠回しに言っているケースもありますよ?

リアリティにかける気が、、、

35歳まで美容の仕事をしてて、美容医療知らない設定が不自然です。しかもこの歳までこの主人公は個人店で雇用されて働いてるのも違和感があります。普通は独立か、結婚して個人店でパートなどするので。

経年によるあれこれが迫ってくる、すごくよくわかります。。なので色々と共感しながら読み進めました。整形も、綺麗になれるなら、、、。難しいところですね。。考えさせられます

タイトルの通り

アンチエイジングのお話なのですね。振られたショックで改めて老けたことに気がつくという、、。新しいストーリーで面白いです。

随分あっさりと。

というか、無理矢理終わるんだなぁという印象。
    主人公が素直でかわいいからこの先も見ていたかったし、アンチエイジングの情報ももっと知りたかったので、課金して読んだのにこんな終わり方なのはがっかりー。