【ネタバレあり】あおざくら 防衛大学校物語のレビューと感想(3ページ目)

知らなかった‼️

知らない世界の話は面白そうだけど、これはかなりよく描かれてて、資料集めだけでも、かなりの労力がかかってるなと思いました。まだまだお試しだけど、これから読み進めるのがものすごく楽しみです。

まさに

地元のお話なので興味深く読んでいます。休みの日になると防大学生さんが制服で出歩く姿をよくみかけます。凄く厳しいですが、そこまでしないと自分はもちろん家族や日本を守ることなんてできないのでしょうね。本当に頭が下がります。これからの漫画の展開に期待です

防衛大学校って、実際こんななの⁈ と、ビックリだったけど、様々な困難に立ち向かう必要がある職務内容を考えると、体だけでなく、心も鍛える必要があるんだろうなあ。肯定はできないけど、否定もしない。社会から理不尽はなくせないから、対応をする術を身につける必要はあるのかも。

by cokko

大学生?

一言でいうならさすが防衛大✴️って感じです。無料だし支給されお給料アリ。だけど非常に厳しいとは聞いた事あったけどここまでとは思いませんでした。同じ大学生でも防衛大学生とは迫力気合い違う。主人公だけじゃなく周囲の学生達の成長が楽しみです。

防衛大学というまったく知らない世界がよくわかります。言っても大学でしょと思っていたが、普段からこんなに過酷な生活を送っているとは知りませんでした。まだ途中までしか読んでいませんがこれから主人公たちがどんな訓練を経て成長していくか楽しみです。

防衛大なんて未知の世界ですが
    読んでて面白いです。
    入校式?以降の豹変ぶりが初めは怖かった
    ですが、確かに……
    現実の理不尽と戦いながら誰かを守ることは、
    きっと言葉で言うほど容易くないでしょう。

現実的な話しをしっかり盛り込んだ
    良作だと思います。

通しで読むのまだ2回目なんですけど、面白くて気づくと時間めちゃくちゃ過ぎてます(笑)知らなかった防大の厳しさや実態を知ることができて楽しいし、そこから派生して知りたいことが増えて調べて〜って感じで読んでみて良かったと思いました?

結構ハマりました

主人公の勇がだんだん情熱的な男になっていく過程を見られる。防大特有の理不尽なパワハラが多いイメージもそのまま描かれているところもおもしろい。シリアスな回がありつつも茶番が折り混ぜられていて、安心して読めるのもいいところだと思います。

防大生がどんな学校生活をしてるのか勉強になりました。笑えるところもあるので個人的には超おすすめです。

最初は面白かった

最初から2学年のカッター競技のあたりまでは僕自身経験したことのない凄い学生生活の連続で面白かった。でもカッターが過ぎたころから1学年時のイベントの繰返しのようで斬新さが薄れてきたようにに思います。続けて見ていますがちょっと興味が薄れて来たかな。

by churama